今天:
当前位置:首页 > 三元新闻网 > 基层快讯 > 
【爱在传递】三元蕉坑:企业帮扶 共战疫情
2020-02-19 17:34:53  来源:三元区融媒体中心  责任编辑:张芳  

2月18日,福建亿达工程勘察设计研究院有限公司通过三元区慈善总会以定向捐赠的方式向建档立卡贫困村三元区中村乡蕉坑村捐赠5万元人民币,用于防控“新型冠状病毒肺炎”疫情。

 

三元区中村乡人民政府乡长张浏佳为企业颁发荣誉证书。

村党支部第一书记罗威在防控疫情期间,发现村里没有扩音设备之后,过年期间电话拜访了十多家企业,终于在亿达公司争取到防控疫情资金,用于购买的智能音响设备,给每个村民小组安装智能音箱设备,可第一时间发布疫情消息。

同时,公司相关负责人考察了村蔬菜大棚种植情况,并表示今后将在引进有实力农企、提供农业技术方面提供积极帮助。

当接到上级防控疫情指示时,村第一书记放弃春节休假,在自身做好防护前提下,利用微信召开村党支部大会,布置防控工作,制定值班表,第一时间重点摸排湖北、温州及省外返乡人员,并做好记录,对外省返乡人员做好居家隔离工作。同时成立了党员防控疫情突击队,每天定时清理村内环境卫生,进行卫生消杀,发动党员、代表、区、乡工作队向村民发放宣传单800多份,张贴宣传标语横幅,劝散一户人家打麻将、一个聚集晒太阳点,上门为外省返乡人员测体温。密切关注村里建档立卡贫困户的生活动向,帮助困难户采购生活物资。在封锁村庄期间,准时到岗值班,认真做好记录。利用第三批数字家庭示范村建设的设备,为村民观测天气,利用监控系统,实时观测进出村庄人员,做到什么人进村,什么人出村,心里有数。

疫情防控期间,在三元区领导、派驻村第一书记所在单位三明市融媒体中心、区挂点单位区总工会、中村乡主要领导的共同帮助指导下,蕉坑村发挥党支部战斗堡垒作用,合理调配班子成员,调动村民积极性,迅速摸排人员,第一时间做好防控,保证村庄安全有序运行。截至目前,蕉坑村没有出现一例疑似病例。

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:三元新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属三元新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:三元新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:三元新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:三元新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]三元新闻
    [更多]基层快讯
    [更多]三明新闻
    • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
    • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
    • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
    • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn