今天:
当前位置:首页 > 三元新闻网 > 三元新闻 > 
【三元战“疫”】关于进一步加强境外入元人员健康管理的通告
2020-03-25 09:33:31  来源:三元区应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作指挥部  责任编辑:张芳  

三元区应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作指挥部令

第15号

关于进一步加强境外入元人员健康管理的通告

为有效应对近期防境外疫情输入工作的严峻形势,进一步加强境外入元人员(含经境内第三地入元人员,下同)健康管理,坚决打好防境外疫情输入“主动战”,防住关联传染,现就有关工作通告如下:

一、所有境外入元人员应通过“闽政通”APP或“e三明”微信公众号进行自主申报和提前登记,如实、完整填写相关信息。

二、自2020年3月5日起所有境外入元人员,一律接受集中医学观察14天。实现核酸检测全覆盖,医学观察开始时安排一次核酸检测,解除医学观察前接受一次核酸检测和IGM抗体检测。

三、所有境外入元人员到达火车站、汽车站、高速公路服务区,应主动出示在“e三明”的信息登记表,积极配合做好医学检测、流行性病史调查等工作,服从转送、收治、集中医学观察等处置安排。

四、境外入元人员不如实申报病情,或刻意隐瞒、虚报境外旅居史和相关接触史,或拒不接受体温检测和医学检查,或逃避集中医学观察和治疗,或不遵守医学观察有关规定、存在其他扰乱疫情防控行为的,将依法从严追究责任。

五、各村(居)要加强对新进人员的跟踪排查,发现未接受14天医学观察的境外入元人员,第一时间落实防控措施,并逐级上报。

六、三元籍境外人员在元亲属应及时向所在村(居)报告境外亲属健康状况、返元意向等信息,主动配合落实各项防控措施。刻意隐瞒或故意提供虚假信息,造成疫情扩散的,严肃追究法律责任。

七、广大市民非紧急、必要暂不前往市外出差旅行,减少感染风险。

八、设立24小时举报热线(0598—8336589),市民通过热线反映尚未掌握的三元在境外人员,或非法入境返元人员,或未接受14天医学观察的境外入元人员,或不如实申报病情、刻意隐瞒、虚报境外旅居史和相关接触史的境外入元人员,以及其他重大隐患等信息的,一经查实,每例视情予以100元至2000元不等奖励。

特此通告。

三元区应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作指挥部

2020年3月24日

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:三元新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属三元新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:三元新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:三元新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:三元新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]三元新闻
    [更多]基层快讯
    [更多]三明新闻
    • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
    • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
    • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
    • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn