今天:
当前位置:首页 > 三元新闻网 > 国内国际 > 
抗击新冠肺炎,福建首场跨国远程医疗合作启动!专家们谈论了这些问题……
2020-03-27 09:17:56  来源:福建日报  责任编辑:郑新凤  

25日下午2时30分

在一个简短的启动仪式过后

我省与马来西亚沙捞越州

携手抗击新冠肺炎远程医疗合作启动

在福建省新冠肺炎防治远程指导中心,来自我省新冠肺炎医疗救治临床专家组的10位专家们与沙捞越州的15位医疗专家们“隔空”对话,就新冠肺炎症状如何及早发现、民众如何防护、临床医疗救治、重症危重症病例管理等问题进行交流。

福建是沙捞越州在中国的首个国际友城。“在抗击新冠肺炎疫情的关键时期,沙捞越各界向中国捐款捐物总计400余万元,福建人民亦感受到深深情谊。”

省外办有关负责人介绍说,“近段时间,随着马来西亚新冠肺炎疫情病例增长较快,中国驻古晋总领事馆向我省发出请求。省委省政府高度重视,省外办、省卫健委、驻古晋总领事馆共同努力,在短时间克服技术难点,建立了视联网远程会诊系统。”

“新型冠状病毒可通过空气传播,是不是每一位普通人都需要用到N95口罩?”

“有什么指标可表明疫情进入缓解阶段?”

“马来西亚从3月18日实施了行动控制令,以减少社区内的传播。这个行动控制令最短实施时间应该持续多久?”

会诊中

沙捞越州地方政府兼房屋部长沈桂贤

针对疫情防控提出首轮3个问题

“普通民众并不是每一个人都非要戴N95口罩,一般的口罩是能阻挡大部分带有病毒的飞沫进入呼吸道的,预防新型冠状病毒,戴口罩挺有用的。”

视频这一端

省疾控中心应急所副主任医师陈武回答道

接着专家们介绍了

疫情发生以来我省采取的防控措施和成效

“什么时候是使用恢复期血浆治疗的最佳时间?谁是合适人选?”

“多种药物已被采用投入临床实验。哪些药物能起到有效作用?”

沙捞越州医疗专家们

接着针对救治策略提出了几个问题

省立医院呼吸与危重症医学科主任谢宝松

联勤保障部队第九00医院

呼吸与危重症医学科主任赖国祥及

其他学科专家相互补充

一一作出详细解答

“今天首次远程会诊之后,福建省新冠肺炎防治专家组还将持续在疫情防控、临床治疗、院内感染等方面与沙捞越州医疗专家们交流,分享经验。”省卫健委有关负责人表示,“我们将共同推动构建人类命运共同体,进一步深化两省州的友好交流合作。”

via:福建日报记者储白珊

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:三元新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属三元新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:三元新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:三元新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:三元新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]三元新闻
    [更多]基层快讯
    [更多]三明新闻
    • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
    • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
    • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
    • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn