今天:
当前位置:首页 > 三元新闻网 > 国内国际 > 
全面覆盖精准有力防控境外疫情输入 于伟国唐登杰连线福厦泉和省外重点口岸工作组
2020-03-27 09:21:06  来源:福建日报  责任编辑:郑新凤  

全面覆盖精准有力防控境外疫情输入

于伟国唐登杰连线福厦泉和省外重点口岸工作组 

对严防境外疫情输入进行再部署

25日,省委书记、省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组组长于伟国,省长、领导小组组长唐登杰,与福州、厦门、泉州和我省派驻北京、上海、广州、深圳、珠海、云南、山东、四川、广西等重点入境口岸工作组进行视频连线,了解工作情况,听取意见建议,对我省防控境外疫情输入工作进行再部署、再推进。

于伟国强调

随着境外疫情快速扩散蔓延,给我省疫情防控和经济社会发展带来新的挑战。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,严格落实“外防输入、内防反弹”的要求,全覆盖、全链条、无缝隙抓实抓细各项防控工作,打好防控境外疫情输入这场新战斗,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

于伟国指出

▲福厦泉是我省外防输入的重要关口,要进一步严格做好入境人员的防疫检查和管理,严格落实对全部入境人员进行集中医学观察等措施,确保不漏一人。

▲要加强联防联控和闭环管理,完善数据共享、信息通报和入境人员核查机制,全面做好入境人员身份登记、健康检测、信息通报、应急处置等工作,转运、治疗、隔离、留观等各项工作要无缝对接、闭环运作,确保入境人员信息及时共享、人员及时管控、疫情及时处置。

▲要坚持关口前移,加强源头减控,依法严厉打击极少数偷私渡等违法行为,坚决堵塞任何漏洞。

于伟国要求

派驻各重点口岸工作组,要在当地党委、政府领导下,根据实际情况,积极配合做好各项工作,全面掌握入境闽籍乡亲情况,协助当地对全部入境人员就地进行集中医学观察,防止少数人擅自中转返乡,帮助做好入境闽籍乡亲的心理疏导和人文关怀,共同落实好外防输入重点任务。

各地各部门要继续严格落实属地责任、主管责任、主体责任,抓实抓细社区防控等各项措施,严格做好入境人员返回社区的居家观察等工作,确保不发生关联病例,切实巩固疫情防控持续向好形势。

省领导王宁、张志南、胡昌升、邢善萍、郑新聪、田湘利、郭宁宁、林钟乐参加。

来源:福建日报记者周琳/文、肖春道/图

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:三元新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属三元新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:三元新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:三元新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:三元新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]三元新闻
    [更多]基层快讯
    [更多]三明新闻
    • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
    • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
    • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
    • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn