今天:
当前位置:首页 > 三元新闻网 > 三明新闻 > 
市领导调研5G网络建设和产业发展工作
2020-04-01 09:45:19  来源:三明日报  责任编辑:郑新凤  

3月31日,市长余红胜深入市区开展5G产业发展专题调研,并主持召开座谈会,研究推进我市5G网络建设和产业发展工作。副市长程鹏鹰参加调研。

余红胜先后察看了联通公司无人机5G应用演示项目、电信公司江滨社区5G智慧小区项目、移动公司5G应用项目。他强调,要把推动我市5G产业发展作为落实中央关于加快新基建建设要求的重要举措,在5G网络基础设施建设和产业链完善过程中找准位置,全面布局、统筹谋划、加快推进,为三明产业转型升级和提高群众生活质量提供项目支撑和新技术保障。

据了解,今年以来,国家、省上高度重视5G网络、数据中心等新基建。目前,我市各家运营商开始全面启动5G网络基础设施规划和建设,采用共建共享的方式建设5G网络,2020年第四季度前网络将覆盖三明市区、县(市)城关区域,到2022年实现5G网络基本覆盖全市所有县城、乡镇以上区域。(三明日报记者刘岩松)

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:三元新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属三元新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:三元新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:三元新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:三元新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]三元新闻
    [更多]基层快讯
    [更多]三明新闻
    • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
    • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
    • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
    • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn