今天:
当前位置:首页 > 三元新闻网 > 三元新闻 > 
【工业基地•活力新城】三元:创新举措确保项目招商不断“链”
2020-04-01 15:57:00  来源:三明日报  责任编辑:张芳  

3月31日,三元区举办招商对接会,就生物医药、文旅康养等产业进行现场对接,还不断通过线上联系加强与客商的沟通,在打好疫情防控阻击战同时,确保防疫期间项目招商不断“链”。

新冠肺炎疫情防控期间,三元区利用网络技术,加大对智能化、云服务等方式的应用,把疫情对招商引资的影响降到最低。变常态化的“面对面”为“线连线”,“云端”洽谈工作,充分利用电话、微信、电话视频会议、邮件等方式加强对接沟通,提高与客商的沟通洽谈效率,以更好地确保重点项目尽快签约落地、开工投产。同时,三元区强化统筹管理,为实现招商引资工作新突破,结合重点产业发展新规划,制定了全区进一步做好重点产业项目招商工作方案,重点围绕“3+2+1”主导产业,精心筛选、包装、储备了一批重点产业项目,合计策划项目64个,策划投资103.5亿元,为招商引资、补链强群工作顺利开展奠定基础。此外,全面加强对医用防护用品及医疗服务保障等相关产业重点项目的引进,保障辖区医疗防护资源可自给到位。

三元区还积极创新协调模式,从合理布局产业、鼓励招优引强、优化营商环境、强化政策保障等方面,策划制定《投资三元》招商手册和重点产业挂图作战,切实做好招商引资宣传工作。他们还聚焦疫情防控期间的企业服务,为投资企业提供领办、代办等专业化、精细化“线上”服务。通过网络对接,积极与客商对接,发布招商相关政策;网上发送和对接协议内容,组织相关部门对成熟项目做好审核;利用网络加强与意向企业沟通对接,推动项目成熟,以优质的招商服务水平推动项目加快落地。

今年一季度以来,三元区对接项目24个,涉及稀土新能源、氟硅新材料、生物医药、文旅康养等领域,总投资达54.13亿元。

(三明日报三元记者站 杨开长 陈诗宇)

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:三元新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属三元新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:三元新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:三元新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:三元新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]三元新闻
    [更多]基层快讯
    [更多]三明新闻
    • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
    • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
    • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
    • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn