今天:
当前位置:首页 > 三元新闻网 > 三元新闻 > 
【防汛备汛】三元区举行防洪抢险救灾应急演练
2020-04-01 21:14:49  来源:三元区融媒体中心  责任编辑:张芳  

4月1日,三元区防洪抢险救灾应急演练在岩前镇举行,区委书记杨国昕,区委常委、组织部长张清宝,区委常委张治平,副区长林镇斌,区人武部部长郭志锋,区防指成员相关单位负责人,乡镇街道分管领导参加现场观摩。

此次演练以三元区受台风影响,连续出现暴雨天气、上游水库下泄流量达到3500立方/秒、渔塘溪岩前段西岸水位急速上涨、低洼地带将受到严重危害等内容为背景,共演练了队伍联合出警、无人机侦察灾情、低洼地群众转移、电力抢修、道路抢通、对受灾点进行卫生消杀、解救被困群众及医疗救援、堆砂袋堵河堤、抽水机排涝、防汛器材展示等10个科目。

近期雨量充沛,正是防汛备汛的关键时期,区防汛抗旱指挥部充分认识做好防汛工作的重要性,立足防大汛、抢大险、救大灾,做好充足准备,把握救援各项细节措施,完善优化各类防汛预案、工作方案和调度方案,进一步配齐抢险设备,强化救援队伍建设,确保熟练应对各种突发状况。

此次防洪抢险救灾应急演练,在完成规定的演练科目基础上,完善了应急指挥体系,提高了快速反应、应急救援及协同作战能力,确保一旦发生突发事件,能够有效组织、快速反应、高效运转,有力保障人民群众的生命财产安全。

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:三元新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属三元新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:三元新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:三元新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:三元新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]三元新闻
    [更多]基层快讯
    [更多]三明新闻
    • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
    • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
    • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
    • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn