今天:
当前位置:首页 > 三元新闻网 > 三明新闻 > 
纪念这有意义的一刻
2020-04-02 16:32:21  来源:三明日报  责任编辑:郑新凤  

●三明日报记者聂艺璇

“咔嚓”“咔嚓”…… 4月1日,当大巴车缓缓驶入市第一医院,大三学生吕若彤拿着单反相机,忙着为妈妈和她的同事们,记录下这特殊的一刻。

她的妈妈,就是我市第三批驰援湖北医疗队副队长,市第一医院烧伤科护士长林幼华。12时40分,在鲜花、红旗与掌声的簇拥下,林幼华和队员们纷纷下车,激动地与家人、同事相拥团聚。吕若彤看到妈妈,兴奋地迎了上去,紧接着小姑娘就开始忙活了起来。

“今天是个难忘的日子,所以我想通过照片的形式记录下来,同时也想收集一些抗疫的图片,做一组专题纪念册。”平时爱好摄影的吕若彤,觉得此时就是自己“大显身手”的好机会。

一个多月没见到妈妈,小姑娘坦言十分想念,回忆起这次特殊的分别,她的泪水在眼眶里打转。“每天我都关注着武汉的疫情,虽然很担心妈妈的安全,但更多的是佩服她的敬业与逆行出征的勇气,她为我树立了很好的榜样。”

林幼华的丈夫吕联义,是三明市中西医结合医院麻醉科副主任医师。同为医务人员,吕联义对妻子更多的是理解和支持。“我相信她在前线能够很好地保护自己,所以我要做的就是照顾好家庭,不让她担心。今天她圆满完成任务归来,我感到很激动也很自豪!”

在丈夫与女儿的陪伴下,林幼华回到熟悉的家中,坐在沙发上休息时,她感到前所未有的放松。林幼华说,平常队员们都拿自己当姐姐看,所以在做好自身防护的同时,总是特别挂心其他队员的安全,今天大家都平安到家,林幼华悬着的心总算放下了。

“我今天已经到家了,您还好吗?”“恭喜你,终于和家人团聚了,我一切都好!”……从武汉回来后,林幼华时常微信询问照顾过的病人,当得知他们恢复良好,林幼华十分欣慰。

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:三元新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属三元新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:三元新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:三元新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:三元新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]三元新闻
    [更多]基层快讯
    [更多]三明新闻
    • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
    • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
    • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
    • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn