今天:
当前位置:首页 > 三元新闻网 > 三元新闻 > 
三元战疫|致广大市民一封信
2020-06-04 15:36:23  来源:三元区应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作指挥部  责任编辑:张芳  

全区广大市民:

当前,全国疫情防控总体战阻击战取得重大成果,疫情防控进入常态化,但国外疫情始终处于高压态势,国内黑龙江、吉林等地先后出现聚集性疫情,我区“外防输入,内防反弹”的疫情防控工作面临新的压力和挑战。全区上下必须强化防范意识,进一步凝聚合力、同舟共济、慎终如始,将疫情防控常态化精准化工作抓紧抓实抓到位。现通知如下:

一、继续保持高度警惕。坚决摒弃麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,尽量减少外出,非必要不前往疫情重点地区,做到少聚集、少流动。密切关注主流媒体发布的确诊病例活动轨迹,如有交叉活动经历,要立即向所在社区和单位报告,并配合做好隔离、流调等相关工作。

二、主动履行社会责任。湖北(武汉)、黑龙江(哈尔滨)、吉林等重点地区人员入元需主动申报,申领“八闽健康码”和“疫情防控行程卡”(二维码见附件1),纳入“应检尽检”免费检测范围。未主动申报并接受检测而造成后果,将严肃追究其本人、社区、乡(镇、街道)、机关单位或接待方等相关人员责任。市民朋友继续遵守疫情防控各项规定,支持、协助、配合相关部门开展疫情防控工作;继续保持健康的生活方式和良好卫生习惯,在人员密集场所或乘坐公共交通工具时正确佩戴口罩,勤洗手、常通风、科学消毒,适当锻炼,合理饮食,有效避免病毒感染;继续关注权威部门发布的疫情信息,不听谣、不传谣、不信谣,弘扬社会正气,营造良好氛围;继续发挥一线义务监督员作用,若发现14天内从重点地区返元但未接受核酸检测的人员,可拨打三元区卫健局、各乡镇街道疫情防控指挥部电话进行举报(电话号码见附件2)。

三、扎实推进村居防控。强化“大数据+网格化”管理,各乡镇街道要落实属地责任,充分发挥村居网格员的管理作用,做好健康教育、爱国卫生运动、出租房屋和集体宿舍管理、外来人员管理等工作,重点加强对新进人员的精准摸排,确保重点人员“可知可控、精准防控”。

附件1:

八闽健康码

疫情防控行程卡

附件2:举报电话号码

三元区卫健局:8336589

岩前镇:8388248

莘口镇:8370116

中村乡:8340032

城东乡:8589285

城关街道:8393319

白沙街道:8324299

富兴堡街道:8337464

荆西街道:8399269

三元区应对新型冠状病毒感染的肺炎

疫情工作指挥部

2020年6月4日  

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:三元新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属三元新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:三元新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:三元新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:三元新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]三元新闻
    [更多]基层快讯
    [更多]三明新闻
    • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
    • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
    • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
    • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn