今天:
当前位置:首页 > 三元新闻网 > 基层快讯 > 
六稳六保|三元莘口召开柑橘黄化病观察员培训会
2020-07-04 11:06:36  来源:莘口镇  责任编辑:张芳  

7月2日,莘口镇召开柑橘黄化病观察员培训会,会议围绕柑橘黄化病防控工作做安排。镇、村柑橘黄化病观察员20余人参加会议。

会议提出,各村要加强重视,做好定点观察工作。柑橘黄化病已成为三元早熟蜜桔产业发展的重大威胁,各村要加强重视,按照会议要求开展工作。加强苗木管理,工具定期消毒处理。以村为单位,统一组织调入无毒苗,并对修剪等工具进行消毒处理,以免病情扩散。着力宣传发动,定期组织防控培训。积极采取各种有效形式,进行广泛深入的宣传,在村内开展培训班,使农户充分了解防控工作。

会上,区农业农村局经作站技术专家王明金从柑橘黄化病的发现历史、症状特点、传播机制等方面对观察员进行业务培训,并布置下一步的定点观察任务。

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:三元新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属三元新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:三元新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:三元新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:三元新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]三元新闻
    [更多]基层快讯
    [更多]三明新闻
    • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
    • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
    • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
    • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn