今天:
当前位置:首页 > 三元新闻网 > 三明新闻 > 
国际友城答谢我市抗疫援助
2020-07-10 10:18:19  来源:三明日报  责任编辑:郑新凤  

7月8日,三明市人民政府外事办公室收到匈牙利布达佩斯市十五区政府的来信。三明市国际友城匈牙利布达佩斯市十五区日前举行抗疫合作答谢活动,十五区市长安格拉·瑟丁·内梅特(Angéla Cserdiné Németh)代表十五区市政府向三明市人民政府颁发纪念证书,表达对三明市无偿援助十五区抗疫物资的谢意。此证书由中国驻匈牙利大使段洁龙代领并转交我市。

今年年初,匈牙利出现疫情后,我市密切关注国际友好城市布达佩斯市十五区的疫情发展态势,在了解到十五区防疫物资紧缺后,三明市政府在第一时间筹措口罩、防护服、护目镜和一次性手套等抗疫物资,无偿支援布达佩斯市十五区,与友城患难与共,共克时艰。此外,市委统战部、市海外联谊会、市侨联、三明市光彩事业促进会等单位和社团也通过各种方式和渠道捐赠物资助力匈牙利侨胞抗击疫情。

三明市与匈牙利布达佩斯市十五区于2007年建立友好城市,经过多年努力双方关系得到良好发展。13年来,三明市与匈牙利布达佩斯市十五区以友城为纽带,以文化为载体,以友好交流为重点,精心拓展两地人民的交流,促进两地之间民心相通。目前,我市已和匈牙利布达佩斯市十五区就经济、贸易、科技、文化、教育等领域开展多次交流与合作。

(三明日报见习记者连传芳)

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:三元新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属三元新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:三元新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:三元新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:三元新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]三元新闻
    [更多]基层快讯
    [更多]三明新闻
    • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
    • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
    • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
    • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn