今天:
当前位置:首页 > 三元新闻网 > 三元新闻 > 
中国绿都•最氧三明|聚焦康养建言 献策助力发展——三元区政协专题议政性常委会会议召开
2020-07-22 18:03:40  来源:三元区融媒体中心  责任编辑:张芳  

7月21日,三元区政协八届十九次常委会议召开,围绕“万寿岩—格氏栲文旅康养带建设”进行协商议政。区委书记杨国昕出席会议并讲话,区政协主席李世福主持会议,区领导陈晓翔、王秀文、范丽琴应邀参加会议。

会上,区政协副主席邓享华代表课题组做了主题发言。黄清平、叶小芳、刘正忠、石家钊、刘慧芳、王勇、郭孝玉、吴黎明、张欧明、陈珍炜等政协委员、专家学者,就康养带的产业规划、绿化美化、运营管理、品牌建设、基础设施配套等方面提出建议对策。区发改、文旅、自然资源、农业农村、住建、交通等部门负责人对意见建议作出具体回应。

《万寿岩遗址》 邓英强 摄

认真听取意见建议后,杨国昕指出,区政协此次历时3个多月、考察37公里岩栲线、召开8场次会议,调研协商“万寿岩-格氏栲文旅康养带建设”专题,是践行习近平总书记“绿水青山就是金山银山”理念、贯彻落实市委“四篇文章”和区委“3+2+1”重点产业部署要求的实际行动,充分体现了三元政协人围绕中心、服务大局的高度政治自觉和助推发展的责任担当。区委将一如既往重视协商工作,强化政协履职保障,全方位支持政协开展协商民主建设。希望各位委员、专家继续聚焦我区产业发展等方面开展调查研究,积极建言献策,齐心协力助推三元经济社会全方位高质量发展超越。

《栲林深呼吸》 林文斌 摄

三元气候宜人、山灵水秀、人文底蕴丰厚,“四高三铁”的外联互通格局基本形成,发展文旅康养产业优势独特、条件良好。杨国昕要求,要以“有什么、要什么、缺什么、做什么”工作总思路,牵动引爆文旅康养融合新经济新业态。在规划上,按照“全域统筹、区块推进、分期实施”路径,分析、研究、吸纳各位委员、专家的意见建议到规划编制中,找准优势资源串联整合的最大公约数、最佳平衡点,做好顶层设计。在内涵上,发挥政协智力密集人才荟萃的优势,把握文旅康养带形象特质,助力“好听、好看、好玩、好吃”的文旅产品打造,增强游客的舒适感、获得感,让游客“进得来”“留得住”“还想来”。在运营上,立足政协委员联系广泛特点,加强文旅品牌建设推广,协助引进有实力的运营团队,提升景区管理服务水平,完善旅游交通、游憩等基础设施配套,推动万寿岩和格氏栲双4A级景区升格为5A级景区。

岩下花海·姜荷花开

李世福强调,加快推进万寿岩—格氏栲文旅康养带建设,是三元区做实“四篇文章”,打造“绿色三明”的重要抓手之一。他表示,区政协要按照区委、区政府的部署要求,坚持围绕中心,树牢质量意识,持续聚焦文旅康养带建设,充分发挥政协优势,担当作为、奉献力量。同时希望广大委员持续做好当前工作,并围绕下阶段将开展的三元区“十四五”规划编制等课题积极建言献策。

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:三元新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属三元新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:三元新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:三元新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:三元新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]三元新闻
    [更多]基层快讯
    [更多]三明新闻
    • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
    • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
    • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
    • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn