今天:
当前位置:首页 > 三元新闻网 > 三元新闻 > 
脱贫攻坚|致公党省委会到三元开展挂钩帮扶活动
2020-07-24 11:30:53  来源:三元区融媒体中心  责任编辑:张芳  

   7月23日,致公党省委会到三元区开展挂钩帮扶活动,省政协副主席、致公党省委会主委薛卫民,致公党省委会副主委、省自然资源厅厅长叶敏参加活动。市委常委、统战部部长肖明光,市政协副主席李茂胜,市委统战部常务副部长、一级调研员邓源明,市自然资源局局长林建星和区领导杨国昕、王秀文、温永有陪同有关活动。


薛卫民一行先后前往岩前镇白叶坑村看望慰问建档立卡贫困户,出席“致公路”动工奠基仪式和帮扶捐赠仪式,并召开座谈会详细了解岩前镇脱贫攻坚、建设发展情况,进一步推进挂钩帮扶工作。


慰问建档立卡贫困户


“致公路”动工奠基仪式





捐赠仪式


签署消费扶贫意向书

薛卫民指出,挂钩帮扶是中共省委省政府深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作重要论述精神,坚决打赢脱贫攻坚战的重要举措,是落实省委十届八次全会关于做好革命老区中央苏区脱贫奔小康的重要工作部署。他要求,一要深化认识,提高站位。始终把脱贫攻坚作为当前重要的政治任务来抓,瞄准当前存在的突出问题和主要矛盾,全面攻坚、顽强作战,全面夺取脱贫攻坚战的伟大胜利。二要主动作为,抓住机遇。地方干部要主动作为,大力提升群众脱贫主体意识、发展意识,激发群众内生发展动力,把政策支持和社会各界帮扶,与自身实际和发展需要结合起来,组织和带领村民谋求新发展,建设新家园,让老区焕发新面貌。三要发挥优势,做出特色。坚持发挥“侨”“海”特色,秉承“致力为公、善行大闽”的社会服务理念,进一步发挥“爱心助侨”、消费扶贫、科技扶贫、教育扶贫等致公党扶贫品牌和经验优势,做出扶贫党派特色,助力白叶坑村脱贫攻坚。四要完善机制、稳步推进。挂钩帮扶单位要克服疫情影响,建立不同层面的联系、反馈、协作机制,切实做好挂钩帮扶整体规划和方案,掌握帮扶工作进展,高质量完成挂钩帮扶任务。

杨国昕代表三元区委区政府感谢致公党省委会的关心与支持,他表示,三元区委区政府将全力落实挂钩帮扶项目,主动对接省上相关挂钩帮扶单位,紧扣目标任务,主动担当、积极作为,确保帮扶工作取得实实在在的成效。

 

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:三元新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属三元新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:三元新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:三元新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:三元新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]三元新闻
    [更多]基层快讯
    [更多]三明新闻
    • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
    • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
    • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
    • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn