今天:
当前位置:首页 > 三元新闻网 > 三元新闻 > 
满意在三明|三元:多元调解机制化矛盾纠纷
2020-08-04 08:57:18  来源:三明日报  责任编辑:张芳  

“请你们一定要帮我们讨回工资!” 7月6日,三元区法院莘口法庭诉讼服务大厅来了3位农民工,手里拿着薪酬证明,心急如焚地说。

三人原先在三元区某建筑工地务工,结束工期后,建筑公司却只支付了他们40%的工资,剩余部分一直拖欠至今,多次与公司沟通未果的他们无奈之下来到法院寻求帮助。工会调解员在了解案件始末后,联系了区劳动争议仲裁委员会共同参与案件调解工作,对建筑公司企业负责人进行释法析理、耐心劝导,最终双方达成调解协议。

对于简易案件,三元区法院、总工会、人社局、仲裁院等部门搭建多元化解中心,及时做好诉调对接工作,让群众最多跑一次就可以及时解决纠纷。中心于今年5月成立,两个月来,共运用多元机制高效化解欠薪案7件。(张 毅 谢 闽)

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:三元新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属三元新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:三元新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:三元新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:三元新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]三元新闻
    [更多]基层快讯
    [更多]三明新闻
    • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
    • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
    • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
    • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn