今天:
当前位置:首页 > 三元新闻网 > 三明新闻 > 
我市积极营造文明城市创建浓厚氛围
2020-08-12 11:11:00  来源:三明日报  责任编辑:郑新凤  

8月10日,在市区麒麟山公园、梅列罗马柱广场等处,新添了“满意在三明”“向雷锋同志学习”等公益广告景观,耳目一新的艺术公益广告形式受到市民欢迎和点赞。

今年以来,市委文明办以创建第六届全国文明城市为契机,充分运用各种载体、途径和资源,线上线下结合,深入开展核心价值观宣传,营造浓厚氛围,引领广大群众积极参与、自觉支持创城工作。

全面营造市区创城宣传氛围。市委文明办筹措52万元创城宣传资金,在公园广场新设计制作10个大型艺术性公益广告,利用隔离栏、护栏、公共墙体等制作1000余面户外公益广告,采购“文明餐桌”“公筷公勺”“出租车头套”“一次性纸巾”等宣传品8万多份。动员各级各部门、文明单位、商场超市、沿街商铺,利用橱窗、墙面、围挡等载体广泛开展核心价值观宣传,让创城理念深入市区各个角落。组织志愿者、文明劝导员深入全市52个社区,为市民普及文明常识,发放《创城应知应会手册》《文明市民手册》等宣传资料4万余份,动员群众支持参与创城。

常态构建全媒体宣传矩阵。在《三明日报》开设“文明三明”专版,以及“创城在行动”“曝光台”“践行社会主义核心价值观”“关爱未成年人成长”“我们的节日”等专栏,大力营造文明城市创建浓厚氛围;在三明电视台开辟“创城在行动”“文明曝光台”专栏,7月以来已连续曝光7期;依托e三明开设“创城模块”,跟进报道创城动态、重大项目进展,展开网上“市民问政”;利用三明文明网及“文明三明”公众号,每日发布原创创城微信推文,宣传各地精神文明建设经验做法,曝光不文明现象11个批次,其中《创建文明城,我们在一起》单条阅读量达4.4万人次;市委文明办与《三明新周报》合作发行《时代三明,文明之美》专刊,宣传精神文明建设成效,扩大“满意在三明”品牌影响力。今年以来,我市创城相关报道已被中国文明网采用86篇、学习强国4篇、福建文明风和福建东南网等近500篇。

(三明日报记者杨燕蓉本报见习记者陈睿)

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:三元新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属三元新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:三元新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:三元新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:三元新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]三元新闻
    [更多]基层快讯
    [更多]三明新闻
    • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
    • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
    • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
    • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn