今天:
当前位置:首页 > 三元新闻网 > 三元新闻 > 
满意在三明|三元:创城让市民菜篮子拎得更舒心
2020-08-18 09:47:39  来源:三明日报  责任编辑:张芳  

“市场现在大变样了,宽敞明亮还整齐,我们买菜也买得舒心多了。”8月13日,正在三元区红杏市场采购食材的市民李月清满意地说。

“要让市民菜篮子拎得更舒心,必须彻底告别市场环境臭、湿、乱。”三元区市场监督管理局副局长黄儋介绍,开展创城工作以来,三元区投入60万元,针对红杏市场实际情况,统一制作货架、市场招牌,规划商品摆放标准线,改造公厕、维修顶棚、修补地面,加宽加深排水沟,立面清洗摊位……还设置了方便消费者使用的公平秤,在醒目位置设置公示栏、制度栏。市场内四处明亮,地面洁净,统一规格的摊位整齐美观,各种农副产品归类经营,整个红杏市场井然有序。

红杏市场是三元区创城工作中农贸市场整改的一个缩影。目前,富兴堡街道市场已完工,富宏市场、白板路市场等正有序推进。菜市场与千家万户有关,也是城市文明的“小窗口”,为使创城工作不留死角,三元区全力推进农贸市场文明创建工作,工作人员积极深入辖区红杏、下洋、天风、桥西、红光等5个市场实行驻场管理,现场劝导、帮助解决占道经营、乱堆乱放、保洁滞后等问题。

同时,三元区组织执法人员对辖区市场周边进行不定时巡查监管,还专门为农贸市场制作各种公益广告、海报以及宣传展板,时刻提醒经营者提升服务意识,积极引导经营者诚信经营,文明经商。

(三明日报三元记者站 庄万强 陈诗宇)

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:三元新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属三元新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:三元新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:三元新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:三元新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]三元新闻
    [更多]基层快讯
    [更多]三明新闻
    • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
    • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
    • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
    • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn