今天:
当前位置:首页 > 三元新闻网 > 三元新闻 > 
满意在三明丨市域治理现代化试点,三元这么干!
2020-09-04 08:17:57  来源:平安三明  责任编辑:张芳  

今年来,三元区坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以提高治理体系和治理能力现代化水平为目标,围绕市委做实“四篇文章”要求,全力推进社会治理效能超越。全面推进自治包方案建设和“五必知五必访五必做”工作法,打造新时代三元版“枫桥经验”,健全城乡社区治理体系,推动“五治”融合,为全方位推动三元高质量发展超越,创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。

上半年三元区群众安全感率98.98%;扫黑除恶好评率89.14%,全市排名第1,全省排名第12;执法工作满意率97.86%,全市排名第2,全省排名第24。

中央政法委 ·长安杂志

以综治网格平台为基点,全面推广“五必知五必访五必做”基层治理工作法,建立完善常态化考评督导机制,激活各级各部门运用“三五”工作法参与社会治理,打造新时代“枫桥经验”三元版,进一步筑牢平安建设根基,推进特殊人群服务管理,化解各类风险隐患。

中央政法委 ·长安评论

以万寿岩保护为起点,全面推动乡村治理品牌建设,推进系统治理,发挥平安建设领导责任的统筹作用,构建“大党委”治理工作格局。

省委政法委 ·清朗天空

3月2日,省委政法委微信公众号“清朗天空”宣传报道三元区网格员抗疫事迹《三明三元:立体防控助力疫情防控全覆盖》。网格员们在众志成城打赢疫情防控阻击战中,用立体防控的实际行动实践“满意在三明”品牌的一个缩影。

省委政法委 ·清朗天空

3月16日,省委政法委微信公众号“清朗天空”宣传报道三元区政法各部门助力复产复工的事迹《三明三元:充分发挥政法职能 全力助推复产复工》。三元区各政法部门发挥职能作用,助力复产复工顺利开展。

省委政法委 ·清朗天空

8月19日,省委政法委微信公众号“清朗天空”宣传报道三元区创新推行“居民夜谈会”的模式。实现居民与居民、居民与组织、组织与组织之间就地就近融合共建、联动共治、资源共享,打通党群联系“最后一米”,让城市治理变得更贴近实际、更富有效率、更有人情味。

福建法治报

以自治包方案建设为重点,全面推进“枫桥式”平安和谐小区创建,按照摸排试点、全面推广、总结提升三个阶段,全力推动标准型、基本型、保障型三种“自治包”方案在三元区小区落地生根,为小区管理体制机制创新完善提供解决方案。

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:三元新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属三元新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:三元新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:三元新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:三元新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]三元新闻
    [更多]基层快讯
    [更多]三明新闻
    • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
    • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
    • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
    • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn