今天:
当前位置:首页 > 三元新闻网 > 基层快讯 > 
满意在三明|发挥片区党建引领,狠抓农村环境整治,着力提升村庄“颜值”
2020-09-16 23:05:00  来源:岩前镇  责任编辑:张芳  

吉口片区党建联盟志愿服务队

为深入推进创建文明城市工作,充分发挥吉口片区党建联盟的优势,形成以党建促农村环境整治的新格局。2020年6月以来,岩前镇机关党支部、岩前镇青年党支部、吉口村党支部、吉口社区党支部等党建联盟成员单位,组成志愿服务队,深入吉口村开展农村环境整治活动,着力改善农村环境面貌,切实提升村民的幸福感。

吉口片区党员志愿服务队清理弃沙

吉口片区党员志愿服务队清理杂物

吉口片区党员志愿服务队清扫垃圾

吉口片区党建联盟志愿服务队根据《三元区创城实地备检点乡镇测评项目标准》要求,将党建联盟优势转化为强大的志愿服务优势,凝心聚力为吉口村民服务。志愿服务队身穿“红马甲”,手持扫把、铲子等工具,对村内的生活垃圾、废弃杂物进行清理,清除张贴在墙面、电线杆内的小广告,冲洗公共厕所设施和地砖,从小事细节做起,为广大村民营造良好的生活环境,让火红的“志愿红”成为吉口村内一道亮丽的风景线。

整治竹篱笆周边堆放杂物前后对比照

2020年6月以来,吉口片区党建联盟服务队共开展9次志愿服务,清理垃圾杂物62处,清理乱脏贴的垃圾小广告34处,劝导规范停放车辆67辆,制止随地吐痰、乱扔果皮纸屑78次,以片区党建引领促进农村环境治理,助推岩前乡村振兴。

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:三元新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属三元新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:三元新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:三元新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:三元新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]三元新闻
    [更多]基层快讯
    [更多]三明新闻
    • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
    • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
    • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
    • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn