今天:
当前位置:首页 > 三元新闻网 > 三明新闻 > 
工业基地·活力新城|公路红色安全隐患整改项目完工
2020-09-23 10:49:58  来源:三明日报  责任编辑:郑新凤  

最近,途经大田县太华镇汤泉岭、永安市安砂镇青村段和尤溪县管前镇地段的驾驶员发现,路边陡坡处多了失控车辆专用的紧急停车处。这3个总投资2358万元的公路红色安全隐患整改项目,于8月31日全部完工投入使用。至今,已有5辆载重货车因制动失灵,紧急驶入停车处成功脱险。

我市普通公路点多、线长、面广,早期修建的国省道防护标准较低,随着经济社会高速发展,车辆保有量激增、超限超载车辆多,许多隐患点成为公路畅通的“拦路虎”。此次整改的3处路段,为山岭重丘公路,连续下坡长、平均坡率高,有的公路两侧紧邻民房。多年来,路过此地的超重货车长时间刹车,常引起刹车片发热,造成刹车失灵,曾多次引发交通事故。市公路部门在道路安全风险评估和事故原因分析的基础上,召集工程、安全方面的专业技术人员对整改方案进行论证、优化,并邀请福州大学专家教授实地踏勘指导,确保整改措施的科学性。

在组织施工中,市公路部门积极向上争取资金,取得相关单位支持,公路部门筹措建安费,属地政府筹措征地拆迁费用,形成合力推进整改工作。疫情期间,及时成立复工复产服务指导组,指导各参建单位在做好疫情防控的前提下尽快复工复产,最终提前4个月完成了整改任务。

(骆志雄 童燕青 郑占茶)

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:三元新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属三元新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:三元新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:三元新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:三元新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]三元新闻
    [更多]基层快讯
    [更多]三明新闻
    • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
    • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
    • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
    • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn