今天:
当前位置:首页 > 三元新闻网 > 三明新闻 > 
风展红旗 如画三明 | 市工信局:“信用承诺”制催生审核“加速度”
2020-09-28 09:58:01  来源:三明日报  责任编辑:郑新凤  

“前一天提交申请,第二天就收到批复文件,没出村就把项目办好了,真的很便捷。”说起办理大田县打石乾水电站发电并网运行审批事项,水电站负责人林加荣一脸轻松。

过去,他不仅要前往市行政服务中心窗口提交纸质材料,还需要等待市工信局工作人员进行现场勘察确认后,才能收到批复文件。而现在,他只需要坐在办公室里,用电脑登录省网上办事大厅进行申请,签订信用承诺书,就能操作完成。

不用多跑腿办事,批复两天就到手,这得益于今年来市工信局积极施行审批替代型“信用承诺”制。在申请审批事项时,企业用作出的承诺,代替相关资料证明及现场确认核实,全面减少企业办事环节和资料,大幅减少审核时限。

目前,市工信局共受理落实审批替代型承诺项目18件,为6家企业提供“容缺受理”服务。

(林思雨 肖善玉 叶皓华)

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:三元新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属三元新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:三元新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:三元新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:三元新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]三元新闻
    [更多]基层快讯
    [更多]三明新闻
    • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
    • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
    • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
    • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn