今天:
当前位置:首页 > 三元新闻网 > 三元新闻 > 
风展红旗 如画三明 | 11月上旬有望开放!三明城市绿道地灾治理进入扫尾阶段
2020-10-13 15:13:25  来源:三明市融媒体中心  责任编辑:张芳  

去年5.16洪灾,市区城市绿道出现多处山体滑坡,被迫关闭进行地灾治理,经过各责任单位一年多的努力 ,目前治理工程已进入扫尾阶段,有望于11月上旬前全线贯通。

10月11日上午,记者在城市绿道三元段东泉新村后山地灾点治理现场看到,水泥搅拌车不停旋转,源源不断地将混凝土送入管道,工人们忙着挥舞铁锹,将混凝土浇筑在事先编制好的模板和钢筋护坡挡墙上,现场呈现出一派繁忙的施工景象。

三元区城管局城市发展中心主任夏让东:“就是按照市政府的安排,今年的计划我们已经进入收尾工程,那现在就是下一步就要做一个是路面的修复,还有一些绿化,还有一些护栏的修复。”

据了解,去年5.16洪灾以来,市区城市绿道共排查地灾点93处,其中重点地灾治理点21处,截止目前,已累计投入治理资金5421.79万元,治理任务的主体工程已基本完成,路面、栏杆、排水、照明修复,以及绿植补种等扫尾工作正有序推进,预计将于11月上旬完成全面治理工作,全线恢复开放。

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:三元新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属三元新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:三元新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:三元新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:三元新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]三元新闻
    [更多]基层快讯
    [更多]三明新闻
    • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
    • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
    • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
    • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn