今天:
当前位置:首页 > 三元新闻网 > 三元新闻 > 
补短板 强弱项 促提升 区领导调研教育补短板工作
2020-10-20 21:05:00  来源:三元区融媒体中心  责任编辑:张芳  

“学校要加强食品安全监督,保障日常饮食营养质量,让学生能吃得安全,吃的健康。”10月20日,区委书记杨国昕来到东霞幼儿园第一分园,检查学校食堂环境,了解新校区投入使用情况,实地调研推进我区教育补短板工作。

杨国昕先后来到东霞幼儿园第一分园、新台江小学项目现场,察看校园基础设施建设和项目施工进度情况,看望一线教师和施工人员,询问当前工作中遇到的难点堵点问题。

杨国昕指出,学校要根据学生身心特点和使用习惯,注重校内设施建设,突出科学合理,着力提升校园硬件水平。施工单位要坚持规范作业,严把验收标准,在保障项目质量及安全生产的前提下,加快施工进度,确保按期投入使用。

东霞幼儿园第一分园正门

东霞幼儿园第一分园于10月9日正式开园,共开设12个教学班,可容纳360名幼儿。三元区新台江小学总投资1.59亿元,规划用地约40亩,预计2021年6月竣工并投入使用,建成后可容纳1800名学生。

新台江小学项目建设现场

三元区坚持教育优先发展战略,补短板、强弱项,在全力接应和保障8个市教育项目建设的基础上,再加力实施教育项目9个,着力解决公办幼儿园占比全市最低、义务教育超负荷招生、教师周转房不足三个问题。项目全部建成后,可新增学位9000余个。特别是全区就读公办幼儿园幼儿占比短期内突破,今年可达60%,超过省定50%标准。

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:三元新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属三元新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:三元新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:三元新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:三元新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]三元新闻
    [更多]基层快讯
    [更多]三明新闻
    • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
    • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
    • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
    • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn