今天:
当前位置:首页 > 三元新闻网 > 三元新闻 > 
三元区召开第四季度防范重特大生产安全事故推进会议,持续做好安全隐患整治工作
2020-10-21 21:05:00  来源:三元区应急局  责任编辑:张芳  

10月21日,三元区召开第四季度防范重特大生产安全事故暨安全生产专项整治三年行动推进会议,贯彻落实全市第四季度防范遏制重特大生产安全事故暨安全生产专项整治三年行动推进会议精神。区委常委、区政府党组成员洪彬出席会议并作具体安排,区安办对全区前三季度安全生产工作情况进行通报,区安委会成员单位负责人参加会议。

会上,洪彬强调,各级各相关部门要提高认识、压实责任,在念好发展经的同时,始终紧绷安全生产的弦,强化监管主体责任落实,狠抓重要时段、重要节点、重点环节安全生产工作。要细化措施、抓实工作,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的标准,督促企业自查、加强部门检查、强化政府督查。要紧盯关键、打击非法,加强自然灾害、农村安全生产、铁路沿线环境整治等省、市重点要求的问题整改工作,深化危化、道路运输、消防、矿山等安全隐患排查整治工作,并加强明查暗访、突击检查,严厉查处生产经营单位安全生产违法违规行为。同时,要求消除麻痹思想,对重点风险点开展走访,并就已整改的各类隐患问题、风险点开展“回头看”工作,切实维护人民群众生命财产安全和社会和谐稳定。

会前,洪彬带领应急、煤炭管理等部门到池坪煤矿就红色安全隐患整改落实情况进行“回头看”,并在动态监控人员值班值守方面出现管理不到位、消防器械未及时更新更换等问题提出立即整改要求,确保安全生产工作落实落细落到位。

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:三元新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属三元新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:三元新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:三元新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:三元新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]三元新闻
    [更多]基层快讯
    [更多]三明新闻
    • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
    • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
    • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
    • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn