今天:
当前位置:首页 > 三元新闻网 > 基层快讯 > 
莘口镇完成七人普住房单元总数摸排工作
2020-10-22 16:01:13  来源:多彩莘口  责任编辑:张芳  

10月20日晚22:00,莘口镇全体镇村指导员、普查员在经过10天夜以继日的入户走访,完成4936户住房单元数的电子版录入工作,完成率103%,率先完成三元区第七次全国人口普查摸排工作。

为有序推进第七次全国人口普查工作,莘口镇政府高度重视,结合全镇实际,提前准备、周密部署、多次培训、积极宣传,确保人口普查工作顺利推进。

镇域领导高度重视

主官担任人普工作组长,亲自部署人普工作;各分管领导依据所挂包村(居),下沉至村委会,督导挂点村人普工作开展情况。同时,工作组成员每天一碰头,汇报摸排工作进度,交流困难,分享经验。

莘口镇多次主持召开人口普查工作会

镇村干部联合普查

人普工作涉及居民户籍等重要信息,具体工作中实行“镇干部+村级普查员”、“年轻指导员+知情普查员”的两套普查模式,走街入巷、逐门逐户进行实地勘察。

镇村普查员入户摸底

全民行动不落一户

全镇人口普查涉及面广,有莆炎高速各标段、各工业园区等外来人口,工作组主动联合各标段、企业负责人,通过线上线下相结合的指导方式,指定专门普查员开展人普工作,解决普查人员信息复杂的问题。

组织莆炎高速各标段召开人口普查培训会

据介绍,莘口镇将继续核查人普摸排信息,查缺补漏,核对企业、莆炎高速施工人员等信息摸排疑难点的准确性,为确保11月1日全国人口普查正式登记工作做足准备。(江伟强)

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:三元新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属三元新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:三元新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:三元新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:三元新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]三元新闻
    [更多]基层快讯
    [更多]三明新闻
    • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
    • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
    • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
    • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn