今天:
当前位置:首页 > 三元新闻网 > 三元新闻 > 
三元战“疫”|关于近期有新疆喀什旅居史入元人员健康管理工作的紧急通知
2020-10-26 09:28:34  来源:三元区应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组办公室  责任编辑:张芳  

近日,新疆喀什地区新增多例无症状感染者,喀什地区疏附县站敏乡、托克扎克镇、吾库萨克镇、萨依巴格乡疫情风险等级定为高风险,疏附县其他乡镇疫情风险等级定为中风险,为切实保护人民群众身体健康和生命安全,根据疫情防控有关规定,现就近期有新疆喀什地区旅居史入元人员健康管理有关事项通知如下:

一、10月10日以来有过新疆喀什地区旅居史的入元人员,应立即主动向所在村(社区)报告,自觉服从村(社区)工作人员和卫生部门工作人员管理,做好核酸检测及其他防控措施。

二、请广大市民如非必要,近期不要前往新疆喀什地区。如必须前往,请务必做好个人防护,准确记录好自己的活动轨迹;从新疆喀什地区返元后,要按照我区的相关防控措施执行。

三、请广大市民要时刻注意个人防护,保持安全社交距离,养成规范佩戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具和在公共场所活动时)、勤洗手、常通风、不扎堆、不聚集,少聚餐,分餐制等良好卫生习惯,倡导健康的生活方式。

四、如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,要佩戴一次性医用口罩及以上级别口罩,及时到我区发热门诊进行排查和诊疗,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具。

五、对因瞒报、谎报造成严重后果的,依法追究责任。

三元区应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组办公室

2020年10月26日

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:三元新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属三元新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:三元新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:三元新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:三元新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]三元新闻
    [更多]基层快讯
    [更多]三明新闻
    • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
    • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
    • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
    • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn