今天:
当前位置:首页 > 三元新闻网 > 三明新闻 > 
三明生态茶产业发展研讨 暨项目推介会召开
2020-10-29 11:43:19  来源:三明日报  责任编辑:郑新凤  

今年初,市政协开展培育茶文化提升茶产业专题调研,调研成果得到市领导批示肯定。为推动调研成果转化,经与省政协对接,促成《福建茶产业发展报告》(2020年)评审会在三明召开。借此机会,市政协于10月28日举办“林深水美茶香”三明生态茶产业发展研讨暨项目推介会,邀请省内外知名茶叶专家和知名茶企代表相聚三明,共商共促三明生态茶产业高质量发展。一批项目在会上签订了合作协议。

福建省政协民族和宗教委主任、国家特色专业茶学专业负责人杨江帆和全国茶叶标准化技术委员会副秘书长、中国茶叶流通协会专家委员会主任张士康,分别作《后疫情时代下的茶叶消费特点及扩大营销对策》和《新形势下茶产业优化发展路径》专题报告。

市农业农村局介绍三明茶叶发展情况,推介三明茶产业投资项目;大田、沙县、尤溪、清流等县茶企代表在会上介绍了企业的发展情况和特色产品。

会上,埃及-中国进口集团、大闽食品(漳州)有限公司、广州市荔湾区普音红茶叶有限公司与我市茶企签订了采购协议,销售茶叶2215吨、金额7497万元;三明市瑞缘茶叶有限公司签订了总投资2000万元的合作建设项目。

天福名茶、武夷星、八马茶业、日春茶业、厦门茶叶进出口有限公司等50多家省内外知名茶叶企业代表,以及《福建茶产业发展报告》(2020年)编委会全体成员参加活动,与出席会议的我市茶企进行了交流。(三明日报记者 骆志雄) 

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:三元新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属三元新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:三元新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:三元新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:三元新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]三元新闻
    [更多]基层快讯
    [更多]三明新闻
    • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
    • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
    • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
    • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn