今天:
当前位置:首页 > 三元新闻网 > 三元新闻 > 
疫情防控 | 关于调整补充春节期间新冠肺炎疫情防控措施的通告
2021-01-25 01:05:00  来源:三元区应对新冠肺炎疫情工作指挥部  责任编辑:张芳  

三元区应对新冠肺炎疫情工作指挥部令

(第29号)

关于调整补充春节期间新冠肺炎疫情防控措施的通告

春节临近,人员流动加大,“外防输入”压力大。根据国务院应对新冠肺炎疫情联防联控机制及省市相关文件、会议精神,为切实做好人员和重点场所管控,现将疫情防控措施调整补充如下:

一、进一步加强人员健康管理

1.返乡人员需持7天内有效新冠病毒核酸检测阴性结果或包含7天内核酸检测阴性信息的健康通行码“绿码”,由村(社区)负责查验。入(返)元后实行14天居家健康监测,期间不外出、不聚集,每日自行测量体温,电话向网格员报告健康状况,落实个人防护,并在入(返)元后第7天和第14天分别进行一次核酸检测。

2.落实离省报备制度。在元人员春节期间非必要不出省,若确需出省,严格履行报备手续,学生向学校报备、居民向所属村(社区)报备、机关企事业单位人员向所在单位报备。

二、进一步强化各类重点场所防疫措施

1.不得举办大型聚集性活动,举办聚餐聚会等活动控制在30人以下,并分包间进行,每个包间不得超过10人;超过30人的聚餐聚会要严格履行报备手续,严格落实有关防控措施。家庭私人聚会聚餐等控制在10人以下。

2.暂停全区所有社会麻将馆,以及校外培训(托管)机构所有线下培训活动,发现违规开办的,由相关部门追究责任,恢复时间另行通知。

3.暂停宗教活动场所(含民间信仰点)的聚集性活动,依法制止非法宗教活动。严格控制庙会等民俗活动。

4.餐饮、酒店、出租车、公共交通、门店等经营从业人员必须做好个人健康防护,如未做好健康防护,一经发现,由行业主管部门进行批评教育,屡教不改的追究相关责任。

5.所有零售药店要落实场所消毒、工作人员佩戴口罩等防护措施,每日对购买退热、止咳药品的人员做好信息登记(医保卡购药的除外),并及时上报区市场监管局。要积极配合做好疫情防控摸排和宣传工作,主动要求进店购药人员佩戴口罩、测量体温、出示“健康码”,引导群众落实防控措施,劝导发热、咳嗽患者及时前往发热门诊就诊。

6.严格落实首诊负责制,未设置发热门诊的各类医疗机构不得收治发热患者,须按规范及时将发热患者转诊至三明市中西医结合医院发热门诊。

三元区应对新冠肺炎疫情工作指挥部

2021年1月24日

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:三元新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属三元新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:三元新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:三元新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:三元新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]三元新闻
    [更多]基层快讯
    [更多]三明新闻
    • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
    • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
    • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
    • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn