今天:
当前位置:首页 > 三元新闻网 > 三元新闻 > 
我为群众办实事 | 个个微乐园 休闲好去处
2021-06-03 17:20:00  来源:三明日报  责任编辑:张芳  

6月1日,在三元区城关街道山水御园小区崭新的老年儿童微游乐园里,“大朋友”和小朋友们穿梭于丰富有趣的娱乐休闲设施上,玩得不亦乐乎,欢声笑语此起彼伏。

“这个微游乐园在建设之初我们就非常期待,现在开放了,大家非常高兴。家门口的微游乐园,让老人和小朋友都多了一个休闲好去处。”家住山水御园14幢的王女士说。

山水御园老年儿童微游乐园由三元区城管局牵头、区城投公司施工,占地面积150平方米,以海洋风格为主要设计元素,游乐设施、健身器材、公园凉亭、卡通人物等样样齐全,成为小区新晋的网红“打卡”点。

三元区老旧小区多,现有的户外游乐场所普遍存在规模小、数量少、设施旧等不足。为保障民生质量,提升群众幸福感和满意度,三元区谋划打造9个无动力微游乐园,以解决老年儿童活动场地缺乏等问题。

“ 微游乐园总投资300万元,占地面积约1800平方米。包括去年建设的4个在内,全区已有9个投入使用。每个微游乐园因地制宜、风格各异,将群众休闲娱乐和城市文化魅力相结合。如火车站广场的游乐园结合火车元素,主要以火车形象来设计。”区城投公司工程部经理张礼泳介绍,微游乐园项目选址通过多方考量,主要围绕居民多、人流量大、城市“留白空间”等多种因素,项目设计以可降解环保型塑料及钢塑为主,兼顾游乐设施的安全性、趣味性、耐用性及全龄化,建设遮阳雨棚方便群众休憩,让群众从中感受到实实在在的便利。

今年以来,三元区结合党史学习教育,开展“我为群众办实事”实践活动,加快推进民生项目建设,切实增进民生福祉,不断实现人民对美好生活的向往。除微游乐园外,区卫生综合大楼正打造成集多功能于一体的卫生服务综合体,20个老旧小区改造项目正抓紧实施,同时教育应急补短板建设项目幼儿园3个、小学3个、初中1个,全部建成后将新增学位7380个。

//三明日报三元记者站 张倩茹

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:三元新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属三元新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:三元新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:三元新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:三元新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]三元新闻
    [更多]基层快讯
    [更多]三明新闻
    • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
    • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
    • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
    • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn