今天:
当前位置:首页 > 三元新闻网 > 三明新闻 > 
《三明全国林业改革发展综合试点市实施方案》 获国家林草局正式批复
2021-07-23 16:25:40  来源:三明日报  责任编辑:郑新凤  

7月19日,国家林草局正式批复《三明全国林业改革发展综合试点市实施方案》(以下简称《方案》),支持我市建设全国首个林业改革发展综合试点市。

《方案》坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记来闽考察重要讲话精神,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,深化新时代林业改革,积极探索绿水青山转化为金山银山的有效途径。力争至2023年,全市森林覆盖率稳定在78.73%的水平,森林蓄积量达1.9亿立方米,森林产业总产值达1400亿元,实现生态美、百姓富有机统一。

《方案》以“坚持正确改革方向、尊重群众首创精神、突出以问题为导向、以制度创新为主线”为基本原则,分4个阶段实施,从林业规模经营、采伐管理制度、投融资机制、产业融合发展、科技创新支撑、管理体制改革六大方面提出22条措施,进一步破解“钱从哪里来、树要怎么砍、单家独户怎么办”等林改难题。

根据《方案》,试点期为2021~2023年,重点在创新林木采伐管理制度、优化林权流转登记机制、完善林业金融创新机制、深化林票制度改革、建立国有林场激励机制、探索生态产品价值实现机制、完善森林资源管理体制7个方面进行探索,形成一批可复制、可推广的经验做法。(三明日报记者 郑丽萍) 

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:三元新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属三元新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:三元新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:三元新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:三元新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]三元新闻
    [更多]基层快讯
    [更多]三明新闻
    • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
    • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
    • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
    • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn