今天:
当前位置:首页 > 三元新闻网 > 基层快讯 > 
拧紧“安全阀”,绷紧“安全弦”,富兴堡街道全面开展“两节”安全生产检查!
2021-09-19 21:53:36  来源:富兴堡街道  责任编辑:张芳  

在中秋、国庆“两节”来临之际,为做好节日期间的安全生产工作,防范安全事故的发生,确保全街道群众度过一个欢乐祥和的假期,富兴堡街道围绕安全生产专项整治三年行动和区政府安全生产工作会议要求,在中秋、国庆“两节”期间,采取多种形式,深入开展节前安全生产大检查行动。

组织学习新《安全生产法》

新《安全生产法》于2021年9月1日起施行,近日,街道组织专题学习新《安全生产法》,重点对安全生产监督管理条款进行学习,并结合日常安全生产检查中发现的隐患,对《安全生产法》新旧条文做了全面细致的对照解读。会议强调要切实加强街道安全生产工作,不断提升安全生产工作水平。

积极宣传,营造浓厚氛围

为强化安全宣传警示教育,街道、各社区(村)在辖区开展新《安全生产法》等法律法规的普法教育,利用LED屏滚动播放相关宣传内容,同时在安全检查时,到辖区企业、商铺等重要场所与单位负责人面对面、一对一交流,全面普及新《安全生产法》相关知识,并督促其高度重视,切实履行主体责任,开展安全教育培训,提高思想意识,坚决抓好安全生产管理工作,确保无安全事故发生。截至目前,运用LED屏宣传累计播放600余次,面对面宣传覆盖辖区内30余家企业,150余家商铺,全力推进新《安全生产法》宣贯在辖区生产经营单位全覆盖。

开展联合检查,拧紧“安全阀”

在宣传与普法的同时,聚焦安全生产重点时段,9月18日上午,富兴堡街道联合区消防救援大队、交通运输管理局等部门对辖区重点领域开展节前安全生产检查工作,加大执法检查力度,压紧安全监管“紧箍咒”,认真发现问题,督促隐患整改到位,落实企业安全生产主体责任,保障生产安全。

下一步,富兴堡街道将继续压紧压实安全生产责任,严控风险,突出重点,加大隐患排查力度,做好建筑工地、人员密集场所等地的安全监管责任,切实防范于未然,严防各类安全事故的发生。

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:三元新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属三元新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:三元新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:三元新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:三元新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]三元新闻
    [更多]基层快讯
    [更多]三明新闻
    • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
    • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
    • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
    • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn