今天:
当前位置:首页 > 三元新闻网 > 三元新闻 > 
老有所依,老有所乐,三元区举办重阳节主题趣味运动会
2021-10-14 20:15:00  来源:三元区融媒体中心  责任编辑:张芳  

金秋送爽,菊韵悠长。在重阳节来临之际,10月14日,由三元区民政局主办,列西街道青山社区、三明市阳光社会工作服务中心承办的 “情系桑榆,爱满青山”趣味运动会在青山社区广场举行。

当天上午10时,活动在一派欢声笑语中拉开了序幕。颠乒乓球、夹弹珠、转呼啦圈、拍拍球、套圈圈……参与活动的老人们纷纷牟足了劲控制着身体协调、发挥出智慧耐心,让一个个小游戏显得格外诙谐有趣,引得现场笑声四起、掌声不断。在活动现场,工作人员始终关注老人的状态,确保他们的健康安全。

此外,活动还特邀市公安局三钢分局民警与市婚姻家庭辅导中心讲师,为现场老人奉上《防邪教宣讲》《幸福家庭技巧》两份精彩的讲座“套餐”,以真实案例出发普及相关知识,帮助老人们过好和谐安宁的晚年生活。活动在欢快热闹的气氛中落下帷幕。

活动结束后,社区及市阳光社工工作人员走进部分困难老人家中,送上慰问品并致以节日问候,祝愿老人们身体健康、幸福长寿。

本次活动的开展,弘扬了中华民族尊老、爱老、助老的传统美德,进一步推进了新时代文明实践,同时也为辖区的老年人搭建起沟通交流的平台,营造了浓厚的节日氛围,丰富了居民的精神文化生活,促进了邻里友爱、敬老爱老的社会导向。

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:三元新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属三元新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:三元新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:三元新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:三元新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]三元新闻
    [更多]基层快讯
    [更多]三明新闻
    • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
    • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
    • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
    • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn