今天:
当前位置:首页 > 三元新闻网 > 三明新闻 > 
我市5个精品示范工程获正向激励
闽江流域山水林田湖草生态保护修复年度绩效评价
2022-01-12 10:47:11  来源:三明日报  责任编辑:郑新凤  

闽江流域山水林田湖草生态保护修复2020年度绩效评价正向激励资金和创新示范正向激励资金2.3亿元近日下达,共29个试点县(市、区)和15个通过验收的精品示范工程获得奖励,我市各县(市、区)均获得绩效评价正向激励资金奖励,5

个精品示范工程获创新示范正向激励资金奖励。

我市获创新示范正向激励资金奖励的5个精品示范工程分别是:将乐县常上湖生态修复项目、建宁县闽江源头(濉溪段)生态修复保护工程、宁化县闽江上游沙溪流域宁化段水土流失综合治理项目、大田县废弃矿山生态修复治理项目、尤溪县尤溪河流域(闽湖)水环境综合治理项目。

闽江流域山水林田湖草生态保护修复工程2018年列入全国第二批试点。我省在试点工作中创新推进机制,设立全国规模最大的10亿元省级正向激励资金,并出台《闽江流域山水林田湖草生态保护修复试点工作正向激励办法》(以下简称《办法》)。根据《办法》,2019-2021年,省级对年度试点工作绩效考核结果较好的县(市、区)分别给予500万元~1500万元分档奖励,对高质量打造精品示范工程的试点地区给予2000万元创新示范奖励。正向激励机制实施以来,有效激发了各地工作积极性、创造性和规范性,闽江流域生态环境质量和稳定性明显提升。(三明日报记者 卢素平 通讯员 周 杰) 

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:三元新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属三元新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:三元新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:三元新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:三元新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]三元新闻
    [更多]基层快讯
    [更多]三明新闻
    • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
    • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
    • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
    • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn