今天:
当前位置:首页 > 三元新闻网 > 三明新闻 > 
我市出台进一步关心关爱残疾人若干措施
2022-01-21 10:47:19  来源:三明日报  责任编辑:郑新凤  

为弘扬“大爱三明”精神,不断满足残疾人对美好生活的向往,鼓励残疾人积极参与新三明建设,1月11日,我市制定印发《三明市进一步关心关爱残疾人若干措施》(以下简称《措施》),切实为残疾人解难题、办实事,提高残疾人生活质量。

《措施》包括加强残疾人社会保障、促进残疾人就业、提升残疾人康复服务、落实基层残疾人联络员待遇、推进公共无障碍环境建设管理、开展扶残助残行动6个方面内容。具体为:完善残疾人群体救助帮扶政策,加大残疾人社会保障力度,完善残疾人住房保障政策;落实按比例安排残疾人就业,党政机关带头安置残疾人就业,多形式开发适合残疾人就业的公益性岗位,扶持残疾人就业创业,鼓励扶持盲人按摩机构发展,促进残疾人辅助性就业机构发展,鼓励支持残疾人参加职业技能培训,支持符合条件的残疾人参加驾驶技能培训;加强残疾人康复医疗能力建设,推进残疾人家庭医生签约服务;落实乡镇(街道)残疾人联络员待遇,提高村(社区)残疾人联络员补贴标准,评选“最美残疾人联络员”;加强公共无障碍环境建设管理,支持残疾人参与无障碍设施验收工作,加强公共停车场无障碍建设管理;鼓励对智力、精神残疾人和重度肢体、视力残疾人进入公共文化体育场所给予一名陪护人员门票免费,开展“弘扬三明大爱 情暖残障人士”活动,扶持“爱心助残驿站”发展,举办“全国助残日”“国际残疾人日”系列主题活动。

《措施》要求,全市上下要高度重视残疾人事业发展,加强组织领导,确保各项政策落实到位;强化督查落实,定期通报各地各部门(单位)贯彻落实《措施》情况;广泛宣传扶残助残先进事迹,营造扶残助残的良好社会氛围。

(三明日报记者 卢素平) 

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:三元新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属三元新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:三元新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:三元新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:三元新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]三元新闻
    [更多]基层快讯
    [更多]三明新闻
    • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
    • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
    • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
    • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn