今天:
当前位置:首页 > 三元新闻网 > 三元新闻 > 
张巧珍:扎根三元的金牌月嫂
2022-01-27 23:00:00  来源:三明日报  责任编辑:路心怡  

“市领导认真倾听我们的心声,

关心我们的生活,

这场早餐会特别让人暖心。”

1月17日,

张巧珍提起前一天的

农民工“周末早餐会”激动不已。

“因为我很喜欢孩子,又考虑到月嫂行业前景好,所以成为了一名月嫂。”来自尤溪县的张巧珍成为月嫂已有7年,拥有月嫂证(高级),熟练掌握产妇营养搭配、照顾宝宝生活起居等技能,先后服务过500多位客户,是小有名气的金牌月嫂。

“三元区的教育、医疗资源好,治安环境好,交通也便利,我们一家选择在这里扎根。”张巧珍说,家里年幼的双胞胎能就近上幼儿园,多亏了政府给力,让外来务工人员的归属感和安全感都很足。

作为一名月嫂,要照顾新生儿和产妇,工作强度大、作息不规律、精神压力大,经常需要熬夜,有突发脑溢血、心肌炎等疾病的风险。月嫂每天在为别人的生活和健康付出,然而对于自身的健康,却经常被忽略。早餐会上,她提出两点建议:“我们做月嫂需要经常熬夜,希望每年能有一两次免费体检的机会。同时,月嫂需要掌握很多专业技能,期待政府提供更多学习催乳、营养膳食搭配技能的平台,让我们更好地为客户服务。”关于未来,张巧珍表示要继续努力工作,学习更多专业知识。“在为更多妈妈们提供优质服务的同时,也能增加自己的收入,让生活越来越美好。”她说。

//三明日报三元记者站 陈诗宇

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:三元新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属三元新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:三元新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:三元新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:三元新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]三元新闻
    [更多]基层快讯
    [更多]三明新闻
    • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
    • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
    • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
    • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn