今天:
当前位置:首页 > 三元新闻网 > 三元新闻 > 
迎新春 送温暖丨区领导开展春节慰问活动
2022-01-28 22:00:00  来源:区融媒体中心  责任编辑:路心怡  

新春佳节来临之际,区委书记温毅、区长肖世龙分别带队开展2022年春节慰问活动,给离退休老干部、老党员、企业家、高层次人才、脱贫户及困难群众等送去党和政府的温暖与关怀。

“您身体最近怎么样?”“有什么困难?”温毅先后来到离退休老同志邓秀忠、老党员黄翠英的家中,与他们亲切交谈,叮嘱他们注意保重身体,对他们为三元发展做出的贡献致以崇高的敬意并提前向他们致以节日的问候和祝福。他指出,退休老干部和老党员是三元发展的宝贵财富,希望他们能一如既往地关心支持全区各项工作,发挥自身经验优势,为全区发展建言献策。

在脱贫户余声光和困难户田金桃、马晓颖的家中,温毅关切询问他们在住房、医疗、就业和子女上学等方面情况,鼓励他们坚定信心,运用好党和政府的好政策,积极改善生活条件,并叮嘱有关部门要及时了解他们的需求,帮助他们解决实际困难,早日走出困境。

在名佑食品有限公司和强力管件有限公司,温毅看望企业家黄辉煌和高层次人才徐建华,与他们亲切交流,详细询问企业生产经营及家庭、生活情况,感谢他们为三元经济社会发展作出的贡献。温毅表示,三元创新发展离不开广大企业家的拼搏及人才的支撑,希望企业家和人才发扬“冲冲冲”的工作作风,坚持实业、坚守主业、再创新业;同时要求相关部门要全力做好服务保障工作,持续优化营商环境,落实落细各项人才政策、惠企政策,助推三元经济社会高质量发展。

在城市困难户邓利奇、王勇及脱贫户吴伟祥家中,肖世龙仔细了解他们与家庭成员的就学就业、家庭生活等近况,询问存在的具体困难和需求,并耐心嘱咐他们注意健康,乐观生活。肖世龙指出,各有关部门要持续关注困难群众及脱贫群众生活的方方面面,用心用情保障民生,为困难群众办实事、解难事、做好事,确保群众过一个健康祥和幸福的春节。

在离退休老干部侯水泉、林熹的家中,肖世龙详细询问他们日常生活及健康状况,叮嘱他们要好好保重身体,快乐生活。并介绍三元区经济社会发展情况,衷心感谢老干部们对城市发展所作的贡献。肖世龙表示,各相关部门要继续细致入微地做好服务保障工作。同时希望老干部们一如既往地关心三元区工作,贡献更多智慧和力量。

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:三元新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属三元新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:三元新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:三元新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:三元新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]三元新闻
    [更多]基层快讯
    [更多]三明新闻
    • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
    • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
    • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
    • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn