今天:
当前位置:首页 > 三元新闻网 > 三元新闻 > 
开门红·开门稳 | 过年“温度” 提升消费“热度”
2022-01-28 18:00:00  来源:区融媒体中心  责任编辑:路心怡  

1月28日,夏商百货、永辉超市、好多多超市、大润发等三元区各大商场、超市早已装扮一新,一派喜庆红火的气氛,浓浓的“年味”无不刺激着广大市民的消费热情,大家纷纷被“年货节”促销活动所吸引前来抢购。

今年春节,集聚了零售、餐饮、休闲娱乐等多种业态的商场、综合体、特色街区等成为消费主场。为了确保一季度“开门稳”“开门红”,三元区组织开展“跨年购”系列促销活动。充分发挥商超促销主体作用,组织商业综合体、大型连锁超市等重点业态,开展消费促进活动。“品牌折扣”、“满额抽奖”、“大牌折扣”、新年狂欢等品种丰富、形式多样的促销活动,既增加了过年的“温度”,也提升了消费的“热度”。

“这个春节,线下消费和线上互动融合的势头也愈加明显。”区商务局副局长林成梁介绍,三元区积极发展消费新业态,组织智翔贸易、罗大胡子、邮政三明分公司等企业利用自有平台或者第三方平台开展年货节促消费活动,促进线上线下消费融合。同时,突出“创新”和“丰富”两大元素,组织老土农业、罗大胡子、轩正影视等开展“全闽乐购 乐购三明”食尚三明助农专场、闽菜馆美食产品推介等2022年网上年货节和“乐购三明”常态化直播活动。此外,还开设了“烟火明味”美食抖音账号,通过美食探店和短视频创作投放等方式,宣传推广三明特色美食,挖掘三明美食发展潜力,以线上形式满足市民消费升级的新需求。


“要过年了,但是蔬菜和肉价格都没涨,就不打算囤太多在家里,想吃的时候去买新鲜的就好。”本打算大采购一通的市民张凤娟女士,看到超市的物价改变了计划。为确保过年期间市民们‘米袋子’鼓鼓、‘菜篮子’满满,三元区积极做好重要民生商品保供稳价,组织实施每日蔬菜储备工作,督促流通环节保供骨干企业加大生活必需品货源准备,指导明顺农牧、沙阳蔬菜基地等13家省级副食品调控基地企业科学安排产品上市,确保春节期间市场供应充足、价格基本稳定。目前辖区内主要生活必需品均有存量,春节期间蔬菜储备每天120吨,辖区内可上市生猪存量3万多头,蛋类存量110吨,春节期间供应可保持稳定。

春节期间,

市民外出就餐意愿显著增强,

餐饮消费也迎来“开门红”。

三元区积极组织辖区三明天元酒店有限公司、三明市梅列区老土餐馆有限公司等5家企业创建“闽菜馆”,向上争取省级商务发展扶持资金,打造闽菜品牌,促进消费升级,鼓励有条件的经营单位,以“闽菜馆”为载体,设置闽货专区,带动福建特色商品销售。同时,大力发展限额以上商贸企业,出台《三元区关于促进现代服务业发展若干措施》,对于新入统的限额以上零售业和住宿餐饮企业每家给予0.5万元补助,新入统的限额以上批发企业每家给予1万元补助,“多管齐下”持续拉升消费热度,助力一季度“开门红”。

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:三元新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属三元新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:三元新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:三元新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:三元新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]三元新闻
    [更多]基层快讯
    [更多]三明新闻
    • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
    • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
    • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
    • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn