今天:
当前位置:首页 > 三元新闻网 > 时政要事 > 
习近平春节前夕视察慰问中部战区 向全体人民解放军指战员武警部队官兵军队文职人员民兵预备役人员致以新春祝福
2022-01-29 08:58:14  来源:央视网  责任编辑:郑新凤  

中华民族传统节日春节即将来临之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平28日到中部战区视察慰问,代表党中央和中央军委,向全体人民解放军指战员、武警部队官兵、军队文职人员、民兵预备役人员致以诚挚问候和新春祝福。

临近春节,首都北京洋溢着喜庆氛围。下午4时许,习近平来到中部战区联合作战指挥中心,首先观看了反映战区建设和战区联指中心运行情况的多媒体片,听取了有关情况汇报。

随后,习近平同中部战区海外维和分队进行视频通话。来自维和步兵营、工兵分队、医疗分队、直升机分队的同志们整齐列队,依次向习近平报告。习近平向他们,并向我军正在海外执行任务的全体官兵表示慰问。习近平强调,要忠实履行维和使命,为维护世界和平贡献更多中国力量,向世界展示中国军队良好形象。维和任务区环境复杂,要注意加强安全防范,搞好疫情防控。

在热烈的掌声中,习近平亲切接见中部战区官兵代表,同大家合影留念。习近平充分肯定了中部战区成立以来建设发展和完成任务情况。他强调,要深入贯彻新时代党的强军思想,深入贯彻新时代军事战略方针,高标准完成好各项任务,不断开创战区建设和备战打仗工作新局面,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

习近平最后强调,春节将至,北京冬奥会开幕在即。全军部队要加强战备值班,维护好国家安全和社会稳定。要做好新冠肺炎疫情防控工作,安排好节日期间生活,让官兵过一个欢乐、祥和、安全的春节。

许其亮、张又侠、魏凤和、李作成、苗华、张升民等参加活动。

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:三元新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属三元新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:三元新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:三元新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:三元新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]三元新闻
    [更多]基层快讯
    [更多]三明新闻
    • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
    • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
    • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
    • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn