今天:
当前位置:首页 > 三元新闻网 > 基层快讯 > 
三元百福丨虎年将至,“福”满岩前
2022-01-29 00:00:00  来源:岩前镇  责任编辑:路心怡  

虎年将近

省委宣传部组织创作设计的

“福星高照 福佑中华”主题宣传海报

以及“福”文化周边

妆点了岩前镇的大街小巷

#政府大院#

#党建广场#

#镇街主干道#

#三钢大桥#

春节即将到来,写福字、贴春联是每家每户迎春节最具仪式感的活动,万寿岩遗址博物馆馆长朱凯在岩前村村部为村民写福字、送祝福。红纸翻飞,笔酣墨饱,一张张福字承载了人们对来年的美好祝福与期望,浓浓的年味扑面而来。

“福”字怎么贴?

贴“福”的时间应在大年三十下午日落前;应从大门口开始贴起,往屋里贴,先贴大福后贴小福。家里大门贴“大福”;屋内的小门贴小福,大门小门都应该正着贴,寓意迎福、接福、纳福、大吉大利;家里的米缸、水缸、衣柜上等一些小地方可倒着贴小福。寓意着“福气进来后,藏到里面”。

“福”文化是中华传统文化的缩影,弘扬宣传“福”文化,必须体现传统文化的时代特征,展现其在新时代全民族促进和谐文明发展的文化魅力与价值。为此,我镇大力推动福建“福”文化资源转化利用,加强了春节期间“福”文化氛围营造,受到了村民们的一致好评。

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:三元新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属三元新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:三元新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:三元新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:三元新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]三元新闻
    [更多]基层快讯
    [更多]三明新闻
    • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
    • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
    • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
    • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn