今天:
当前位置:首页 > 三元新闻网 > 三明新闻 > 
榜样在前 奋勇争先
——我市表彰2021年度“五比五晒”活动先进单位等集体和个人
2022-02-09 11:29:34  来源:三明日报  责任编辑:郑新凤  

2月8日,我市召开2021年“五比五晒”总结表彰暨2022年深化“五比五晒”打好“八大攻坚战役”动员部署大会,表彰2021年度“五比五晒”活动先进单位、突出贡献企业家、地方财政贡献大户企业等集体和个人。

过去的一年,全市广大企业认真贯彻落实党中央决策和省委、省政府工作部署,按照市委、市政府工作要求,统筹推进疫情防控和经济社会发展,为实现“十四五”良好开局作出了积极贡献。会上,黎立璋等10位作出突出贡献的企业家和福建三钢(集团)有限责任公司等制造业十强企业、福建省烟草公司三明市公司等服务业十强企业、福建一建集团有限公司等建筑业五强企业受到表彰。

“五比五晒”是抓经济工作的战场、赛场、考场,我市各级各部门统筹推进疫情防控和经济社会发展,全力做好“三抓一促”,深化“五比五晒”,建设“一区六城”,全市经济持续稳定发展,实现“十四五”良好开局。永安市、尤溪县、明溪县等11个县(市、区)和市委办、组织部等17个市直部门,及海西生态工贸区管委会、市城发集团、三明经济开发区管委会等3个单位受到表彰。

我市医改、林改等走在全国前列,河湖长制改革、沙县小吃产业“五化”转型升级改革、基础教育综合改革、国家扶贫改革试验区建设、市县党委巡察工作试点、环保三项制度改革、居家和社区养老服务改革等一批重点改革取得新突破,涌现出了一批敢于担当、实绩突出的先进典型。沙县区小吃产业发展管委会、市教育局、市农业农村局等36个集体进行了记功或嘉奖。

山区发展根本要靠自身“骨头长肉”,抓好产业、抓好项目是关键。全市上下围绕打造“433”现代产业体系,立足资源禀赋和产业特色,扎实推进“大招商招好商”攻坚战役等系列招商活动,推动了泉三高端装备园、三明中关村科技园、明一、温氏、翔丰华、科顺、韵达、贝特瑞等一批大项目好项目落地。我市对2016年以来全市招商引资工作贡献突出、成效明显的市政府办、三明经开区、三元区招商服务中心等37个集体进行了记功或嘉奖。

(三明日报记者 朱丹宇 林馨怡) 

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:三元新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属三元新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:三元新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:三元新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:三元新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]三元新闻
    [更多]基层快讯
    [更多]三明新闻
    • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
    • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
    • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
    • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn