今天:
当前位置:首页 > 三元新闻网 > 三明新闻 > 
攻坚克难强担当 真抓实干开新局
市发改委对深化“五比五晒” 打好“八大攻坚战役”进行再动员再部署
2022-02-14 10:51:29  来源:三明日报  责任编辑:郑新凤  

日前,市发改委召开党组会议,迅速贯彻落实全市2021年“五比五晒”总结表彰暨2022年深化“五比五晒” 打好“八大攻坚战役”动员部署大会精神,对有关重点工作进行再动员、再部署。

在着力推进攻坚战役方面,近期市发改委已牵头研究制定重点项目、绿色经济、优化营商环境攻坚战役工作方案,并调整优化了“五比五晒”考评办法,把八大攻坚战役重点攻坚任务完成情况纳入考评体系,将二者协同推进。下一步将部署各县(市、区)出台重点项目攻坚战役行动方案,并建立由1名委领导和3个科室人员组成的“1+3”重点项目调度服务组;组织绿色经济攻坚战役、优化营商环境攻坚战役有关任务牵头单位制定具体实施方案;出台重点项目攻坚战役考评细则,印发三明市优化营商环境奖惩办法(试行),修改完善绿色经济攻坚战役考评办法,进一步明确攻坚作战的导向;把攻坚战役重点攻坚任务细化分解后上墙公布,明确分管领导、责任科室、责任人等内容,并定期亮晒攻坚动态, 挂图作战,浓厚攻坚氛围。

在奋力冲刺一季度“开门红”方面,市发改委已牵头起草我市《2022年一季度“开门红”工作方案》《关于开展2022年春节期间“稳投资 促生产 旺消费”活动的通知》。下一步将把“开门红”工作情况纳入“五比五晒”考核,每周跟踪“开门红”各项工作推进情况,组织开展“开门红”专题调研督导活动,深入各县(市、区)帮助解决项目推进难点问题;建立健全“月初明确目标、月中跟踪进度、月末进行通报”全市经济运行分析机制,完善定期会商制度,建立经济运行跟踪监测点。

同时,市发改委在对接争取支持,大力推进革命老区高质量发展示范区建设上下功夫。近期,市发改委班子成员带领干部常驻北京跟踪对接闽西革命老区高质量发展示范区建设方案修改情况,积极争取支持。下一步将加强谋划对接工作,争取省级层面出台支持示范区建设的配套文件支持, 抓紧研究制定三明革命老区高质量发展的实施方案,积极对接跟进与上海的对口合作,牵头研究制定我市关于贯彻落实国家支持福建全方位推动高质量发展政策措施有关工作方案。

市发改委有关负责人表示,将继续以“冲冲冲”的工作作风,落实市委市政府工作要求,按照会议部署,奋力推进攻坚战役,持续深化“五比五晒”,努力为建设“一区六城”作出新的更大贡献。

(三明日报记者 刘岩松 通讯员 陈昭燊) 

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:三元新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属三元新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:三元新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:三元新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:三元新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]三元新闻
    [更多]基层快讯
    [更多]三明新闻
    • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
    • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
    • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
    • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn