今天:
当前位置:首页 > 三元新闻网 > 三明新闻 > 
精准精细服务 抓紧抓实项目
市工信局强化工作措施确保一季度“开门红”
2022-02-14 10:53:58  来源:三明日报  责任编辑:郑新凤  

“工人都到位了吗?”“产品销售遇到了哪些问题?”……2月9日,市工信局调研组赴大田县,实地察看大田华阳光电公司等4家企业生产运营及大田英仑卫生陶瓷洁具生产等7个项目建设情况,宣传相关惠企政策,现场协调推动解决用工、原材料供应、用水、用气等问题。

2月6日起,市工信局结合“我为企业解难题”活动,优化工信“345”服务企业机制,紧盯重点区域、重点行业、重点企业,成立9个挂钩服务小组,分赴11个县(市、区)开展专项调研服务督导活动,深入44家重点关注企业和66个重点推进项目现场,已帮助企业解决问题222个,力争一季度为企业减负5亿元以上。

市工信局全面落实省、市一季度“开门稳”“开门红”工作部署,紧紧围绕年度任务目标,持续打好“大招商招好商”攻坚战役,积极开展2022年春节期间“稳投资 促生产 旺消费”活动,牵头制定《2022年一季度全市工业“开门红”工作方案》,出台开门红8条措施,制定民营企业高质量发展政策申报指引2.0版,收集各级各部门支持企业发展政策47项,分政策绘制查询二维码,推动惠企政策应享尽享。

在完善“e三明”企业产品供需互助平台的基础上,市工信局积极组织开展线上“全闽乐购—三明工业名品网上优享”活动和线下“手拉手”活动,征集第三批三明工业名品66个,近期将在“三明工业名品”线上平台专区发布,促进企业多产多销、产业循环畅通。

要“输血”更要“造血”,针对年营业收入500万元至2000万元规下工业企业,市工信局持续做好跟踪摸底,完善“小升规”企业培育库,全市列入省级新增长点项目106个,已实现新增入规企业102家。

截至2月12日,全市已有1259家规上工业企业复工,复工率91.2%,产能恢复率93%。

(三明日报记者 朱丹宇 通讯员 蒯震军) 

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:三元新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属三元新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:三元新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:三元新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:三元新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]三元新闻
    [更多]基层快讯
    [更多]三明新闻
    • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
    • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
    • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
    • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn