今天:
当前位置:首页 > 三元新闻网 > 三明新闻 > 
福建援沪医疗队(三明队)圆满完成援沪医疗救治任务
2022-05-26 09:45:39  来源:三明日报  责任编辑:郑新凤  

5月25日上午,福建援沪医疗队整建制接管的上海世博展览馆方舱医院正式休舱,作为福建援沪医疗队的一分子 ——三明队,圆满完成了援沪医疗救治任务。

上海世博展览馆方舱医院是上海本轮疫情的首个方舱医院,于3月26日正式开舱,主要收治新冠肺炎无症状感染者和轻型病例,共有7300张床位。

福建援沪医疗队(三明队)共有104名队员,4月9日,接管世博方舱医院H1区3个病区390张床位。随着上海疫情的变化,4月21日,根据任务要求调整至世博方舱医院H2区,接管5个病区691张床位。在医护和床位比低于全方舱平均水平6.9%的情况下,40多天来,三明队发挥特别能战斗、特别能吃苦的老区革命精神,负重拼搏,攻坚克难,团结奋斗,为打赢上海保卫战贡献了三明力量。

据统计,三明队管理的病区共收治患者1912人,目前全部治愈出院,其中最大年龄76岁、最小年龄4岁,60岁以上的占比10.2%,14岁以下的占比1.67%。普通型及以上患者287人,占收治的15.01%。中药使用人数达100%。与此同时,医疗队在人力资源不足的情况下,还派出30人次支援上海宝山区核酸采样工作,完成采样18358人份,并完成3910份世博方舱医院物表采样任务。此外,医疗队还实现了“医护零感染、安全零事故、差错零发生、患者零死亡、患者零复阳”的目标。

(三明日报记者 刘莉婷) 

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:三元新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属三元新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:三元新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:三元新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:三元新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]三元新闻
    [更多]基层快讯
    [更多]三明新闻
    • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
    • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
    • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
    • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn