今天:
当前位置:首页 > 三元新闻网 > 部门快递 > 
三元区召开“1123”物业化集中管护模式启动仪式
2022-06-13 09:36:36  来源:区水利局  责任编辑:路心怡  

2022年6月10日下午,三元区召开“1123”物业化集中管护模式启动仪式,市水利局副局长、河长办专职副主任曹朝文,区政府副区长、常务副河长田富远参加会议。

启动仪式上,对“三元区沙溪河(城区段)物业化管理服务中心”进行揭牌,并对管护队授牌“三元区沙溪河(城区段)专业化河道管护队”。随后召开座谈会。

会上,曹朝文对三元区“1123”物业化集中管护模式给予充分肯定,并强调要履职尽责,高位推动。充分认识推行河(湖)长制的重大意义,牢固树立“绿水青山就金山银山”的理念,紧紧围绕中央、省、市推行河(湖)长制工作的统筹部署,抓实、抓细河(湖)长制工作;要总结提升,再出经验,再出典型。强化提升“1123”物业化集中管护模式,往乡级河长办推广,并不断创新河湖治理管护方式,纵深推进河(湖)长制工作;要强化问题导向,推进整改。聚焦河湖重难点问题,全面推进妨碍河道行洪突出问题及河湖“清四乱”整治常态化、规范化;要强化宣传力度。及时跟踪工作热点、发现工作亮点、关注工作重点、聚焦工作难点,大力宣传河(湖)长制工作中的新思路、新举措、新进展、新成效,提高社会认知度。

据悉,三元区“1123”物业化集中管护模式以“强机制、建队伍、出成效”为指导思想,实行“一平台,一中心、两队伍、三机制”的管理模式:“一平台”即以河(湖)长制管理指挥平台,依靠河(湖)长制信息中心对城区河道进行可视化监控。“一中心”即沙溪河(市区段)物业化管理服务中心,挂靠区河长办,具体负责巡查队伍及专业化河道管护队伍日常考勤、考核及调度等管理工作,全力保障好市区段沙溪河道。“两队伍”即专职巡查队伍及专业化河道管护队伍,街道河长办建立巡查队伍,将巡查发现的问题统一反馈至河(湖)长制管理指挥平台;与市城管部门联动建立一支专业化的水上作业队伍,每日根据河(湖)长制管理指挥平台指令完成保洁任务,同时承担汛期或创城期间河面日常保洁工作。“三机制”即建立配套新工作方法督查机制、考核机制和联席会议机制,全面提升河湖管理水平。

自今年4月河道物业化管理试运行以来,河道漂浮物除主汛期外做到日产日清,河滩地种菜行为得到常态化整治,沙溪水环境得到明显改善,全区7个乡镇交接断面均达Ⅲ类水。



  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:三元新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属三元新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:三元新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:三元新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:三元新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]三元新闻
    [更多]基层快讯
    [更多]三明新闻
    • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
    • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
    • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
    • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn