今天:
当前位置:首页 > 三元新闻网 > 基层快讯 > 
“汛”速行动,三元全力以赴做好防汛工作(七)
2022-06-17 22:00:00  来源:区融媒体中心综合  责任编辑:王恺欣  

为积极应对当前持续强降水天气,切实保障人民群众生命财产安全,连日来,三元各乡镇(街道)各部门多措并举全力以赴开展防汛工作,同心筑牢防汛抗洪“防洪堤”。




















陈大镇




















陈大镇干部职工严格落实24小时值班,密切关注雨情水情,采取走村入户、短信、微信、广播等多形式向群众及时发布预警信息,告知防灾减灾、应急疏散等科学知识,提前做好各类转移避险准备工作。由挂村领导带队,6月16日夜间组成9支35人的小分队,第一时间下沉各村居,针对孤寡老人等重点人群以及辖区内6座小二型水库、在册96处高陡边坡及22处地灾点等重点区域开展“拉网式”巡查。同时集中力量对重点河道、沟渠、道路进行整治,快速做好抢通、警戒等处置工作。组织清查盘点各类抢险救灾物资设备,储备大型机械装备9台、编织袋5000条、手摇报警器18个、救生装备100件等。

区经济开发区

自本轮强降雨以来,面对多个园区出现多处坡体塌方、排水倒灌、路面开裂等险情,三元经开区部署在前、行动在前、协同在前,组织人员全力开展灾后清理和救援恢复工作,尽量减少因汛期带来的不良影响。为尽快帮助园区企业恢复正常生产生活,开发区累计下沉领导、干部232人次,到园区一线扎实做好防汛应急措施、灾后清理等工作,出动大型机械设备53台次,应急抢险队伍143人次,紧急抢通道路边坡塌方12处,清理塌方淤土50余车,抢修供水管网5处,疏通排水沟30余处;同时加大对避灾点、地质灾害、高陡边坡、易滑坡、危旧土房及低洼地等重点部位的巡查监测,对危险地段通过拉警戒线、覆膜等方式防止人员靠近,累计巡查隐患点198处,排查企业内边坡隐患80余处,组织3家企业开展自救;持续通过电话、微信群及时告知、转发气象预警信息,提醒企业提前做好防范,累计发送各类汛情信息1000余条。

区住建局

区住建局召集辖区各企业组建了30多支建筑业企业抢险救援队伍,配备推土机、发电机等多种器械设备,供防汛办调配。为了群众尽快恢复正常工作秩序,各个队伍接到任务后,第一时间赶赴205国道及马林桥一带塌方路段、东安路段及周边小区、江滨路及五路桥周边主干道等受灾区,在保障周围环境安全前提下,加班加点清理塌方、装运垃圾、清淤消杀,福建联福建设工程有限公司、福建东南设计集团建设发展有限公司等一些队伍更是持续奋战超过48小时,发扬着“不怕脏、不怕累”的精神,畅通城市“血脉”。

区民政局

6月上旬以来,三元区经历了持续降雨。区民政局高度重视,迅速行动,春草社工和同心社工迅速响应,积极链接资源社会资源,迅速对接福建省中安防减灾服务中心,启动可口可乐中国“净水24小时”计划,为受灾家庭和一线指战员送去24000瓶饮用水;积极对接壹基金温暖包项目,为受灾家庭儿童送去200个总价值73000元的夏季温暖包。

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:三元新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属三元新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:三元新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:三元新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:三元新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]三元新闻
    [更多]基层快讯
    [更多]三明新闻
    • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
    • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
    • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
    • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn