三元新闻网首页  设为首页  加入收藏
三元新闻    热点关注    基层快讯    视听三元    政务公开    教育
公示公告    国内国际    部门快递    专题报道    人口计生    旅游
  您所在的位置:首页 > 部门快递

三元区规范化、制度化加快推进城市清洁工程进展

        2017-09-01 09:32:00        字体显示:

  为高效、质量地完成我区城市清洁工程,三元区住建局结合我区实际和以往创城经验,以规范项目招标流程、加强质量安全监督、严控工程造价签证等核心工作加快推进项目进展。

  在项目招标中,区住建局根据区委区政府的会议要求,结合本项目工期短、范围广、任务重等实际情况,坚持三项原则:一是科学测算,通过部分楼栋清洁试点,明确施工成本和考评指标。二是确定资格,在严格审核投标的公司资质基础上,邀请所有注册地在我区且具备投标资格的公司参与投标。三是信息公开,根据相关法规将清洁项目招标文件与中标公示上网公示。

  在工程施工中,三元区住建局按照安全施工、保证质量、加快进度、居民满意等要求,联动街道、社区实施制度化管理。一是执行安全标准,施工单位要编制安全施工方案,落实各项安全防护措施,安排好高温防暑和夜间值守等;同时要求各第三方监理加强巡查,督促整改,确保安全。二是把控工程质量,质安站、社区、监理联合加强日常巡检,确保按图施工、使用优质涂料,保证工程质量;竣工时,要求各方责任主体进行竣工验收,并按城建档案馆要求及时完成资料归档。三是联动街道社区,加强与街道社区联系,请社区干部入户调研、协调、沟通,结合居民意见,要求施工单位将防盗、防尘措施落实到位,确保不与居民发生冲突。四是实施通联制度,以微信与电话第一时间传达巡查通报和应急通知等,确保问题得到及时整改和有效落实。如利用微信平台及时传达各级部署的台风停工通知、高温预警、强降雨预警等应急响应工作,确保落实项目安全施工。

  在项目签证上,要求施工单位经业主、监理和社区核对后及时做好各项签证资料并留存;业主、监理和社区要严格把关施工单位上报的新增工程量、隐蔽工程、材料价格等签证内容,确保工程造价的真实性和准确性。(区住建局)