三元新闻网首页  设为首页  加入收藏
三元新闻    热点关注    基层快讯    视听三元    政务公开    教育
公示公告    国内国际    部门快递    专题报道    人口计生    旅游
  您所在的位置:首页 > 部门快递

我区林业有害生物得到有效防控

        2017-09-01 11:17:00        字体显示:

  一是全面完成林业有害生物普查工作。普查寄主植物种类200种,设标准地47个;踏查10次,踏查线路40条,踏查点1957个,共踏查2347点次,调查面积11.0985万亩,代表面积82万亩,调查生产经营场所 80个采集有害生物标本392份,影像资料280份;经初步鉴定,有163种林业有害生物在我区分布,其中害虫122种,病害41种,外来入侵检疫性林业有害生物1种--松材线虫病。

  二是开展松材线虫病春季普查。完成外业调查12.2473万亩,调查点76个,设临时标准地7个。调入白僵菌粉炮2.21万个,开展格氏栲、城市绿道周边马尾松毛虫及毛竹食叶害虫等春季防治。

  三是松材线虫病综合治理。一是完成预防性林分改造;二是加强松林巡查,及时清理松枯死木651株;三是科学合理布置松墨天牛诱捕器,全区在岩前、城东、莘口共挂设诱捕器300个,诱杀天牛1.2113万只。(三元区林业局)