三元新闻网首页  设为首页  加入收藏
三元新闻    热点关注    基层快讯    视听三元    政务公开    教育
公示公告    国内国际    部门快递    专题报道    人口计生    旅游
  您所在的位置:首页 > 部门快递

三元区加大控烟力度 助力文明城市创建

        2017-09-11 09:24:00        字体显示:

  一是主题宣传。广泛开展以“无烟三元,健康三元”为主题的宣传活动,邀请技术专业人员在腾飞广场开展面对面控烟知识宣讲,不断提高群众对吸烟和吸“二手烟”危害的认识水平,增强群众控制吸烟自觉性。

  二是志愿服务。组织党员、志愿者等到公共场所进行控烟劝导,同时在辖区主次干道及绿化带开展“卫生死角”集中治理,每天不间断捡拾烟头,清理杂草,营造干净、舒适的卫生环境。

  三是督导检查。采取定期、不定期两种方式对辖区医疗卫生机构、车站、学校、商场等重点公共场所开展控烟禁烟指导和暗访检查,并对整改情况加强动态巡查。截至目前,共发放禁烟标识2000余张。(区卫计局 林红梅)