三元新闻网首页  设为首页  加入收藏
三元新闻    热点关注    基层快讯    视听三元    政务公开    教育
公示公告    国内国际    部门快递    专题报道    人口计生    旅游
  您所在的位置:首页 > 部门快递

加强寄递物流安全管理 全面落实寄递行业3个100%

        2017-09-20 15:32:00        字体显示:

  近日,三元区交通执法大队、运管所深入企业,深入现场,对辖区内从事物流、寄递服务的企业进行突击检查,强化对辖区物流、寄递企业的监督检查力度,进一步落实“2个100%”,即物流和寄递是否落实收交货物实名登记100%,开箱(包)验视100%。严格监督检查各项安全制度执行情况,检查企业是否建立健全安全管理档案、台账,并将相关档案妥善保留,全力推动监管责任落实到位,为我区经济社会发展稳定营造良好的社会环境。

 

  截至日前,与辖区14家寄递企业签订“落实3个100%”、144家物流企业签订“落实2个100%”制度承诺书,94家货运代理等相关服务经营者到运管所进行备案。下发整改通知书23份,取缔非法维修企业4家,新办维修许可47家,对没有落实“2个100%”的三家物流企业分别给予处罚1万元,及时消除了安全隐患,保障辖区内物流行业安全、健康、有序发展。(三元区交通运输局 李健)