三元新闻网首页  设为首页  加入收藏
三元新闻    热点关注    基层快讯    视听三元    政务公开    教育
公示公告    国内国际    部门快递    专题报道    人口计生    旅游
  您所在的位置:首页 > 部门快递

破常规 “打非治超”整治行动盯紧沿线路面

        2017-09-25 10:57:00        字体显示:

  9月21日凌晨5时,三元区交通执法人员在306省道沿线开展超限超载违法违章行为专项整治行动,重点打击车货总重超过55吨的超限运输车辆。这又是一次针对凌晨超载车辆多、规避执法检查的特点,三元区交通行政执法大队采取灵活方式、安排执法力量、实行打破常规的错时执法。

 

  此次行动中,执法人员查获一辆拉水渣的超限车,货车司机在弃车逃跑躲藏被追回后,既不出示道路运输证、从业资格证,又不配合开车过磅,一直打电话,到处找人说清。执法人员耐心宣传解释,反复宣传公路治超法律法规,晓之以理、动之以情,讲明其超限的危害性和说情无用、抗法后果的严重性,并严正告知如再不予以配合,将提请交警部门配合强制过磅。司机经执法人员教育开导后,终于主动开车过磅,结果显示,该车超载49.6吨,最后司机接受了处罚。

  行动当天,共查获不同程度超限超载违法违章货运车辆4辆,共查处超载145.73吨,对那些存有侥幸心理的驾驶员起到了震慑作用。(三元区交通运输局 李健)