三元新闻网首页  设为首页  加入收藏
三元新闻    热点关注    基层快讯    视听三元    政务公开    教育
公示公告    国内国际    部门快递    专题报道    人口计生    旅游
  您所在的位置:首页 > 部门快递

我区查处一家无证无照违规经营机动车维修企业

        2017-09-26 16:18:00        字体显示:
   为加强机动车维修行业管理,进一步规范维修市场经营行为,近日来,三元区交通执法大队对辖区内机动车维修企业进行全面整治,重点打击无证经营和超范围经营行为。9月25日下午,位于啤酒厂路口一家挂着沃邦尼汽车服务中心的醒目广告闯入巡查执法人员视线。执法人员见状,上前示证对该经营场所进行检查。初步调查,场所内备有打蜡机、烤漆房、调漆房、顶泵、万象表、空压机、电路检测等修车设备;3名工人正在修一辆黑色的轿车,旁边还停放着3辆小客车。经进一步调查,该经营场所未取得经营许可证,所有工人也未取得修从业资格证。执法人员在做好现场笔录的同时,当场下发改正通知书,责令业主立即停止经营行为依据《中华人民共和国道路运输条例》第六十五条、《机动车维修管理规定》第四十九条“未取得机动车维修经营许可,非法从事机动车维修经营的,处2万元以上5万元以下的罚款”给予业主相应处罚。
 

  无证机动车维修店不仅在维修质量上不过关,而且车辆维修后行驶安全也存在严重隐患。在此,交通执法大队长提醒广大汽车维修企业(业户)及从业人员,从事机动车维修经营业务,要严格依据《道路运输经营许可证》许可的项目开展经营活动,严禁无证经营、超范围经营和违章作业,否则将受到严厉处罚。下阶段,区交通执法大队还将继续加大对辖区机动车维修市场的监管力度,开展定期或不定期检查,让无证经营的修理店无处藏身,使存侥幸心理的业主自觉办理经营许可证件,以达到处罚一个、震慑一批、规范一片的效果。(三元区交通运输局 李健 廖靖茹